Il 15 e 16 maggio in Camera di Commercio di Parma, in collaborazione con l’Associazione Colori d’Africa e con il Comune di Parma, si parlerà di Costa d’Avorio, alla presenza dell’Ambasciatore Cissé Seydou, rappresentante permanente del Paese presso le Agenzie FAO, IFAD e PAM.

Verranno illustrate le opportunità di business e cooperazione economica per le imprese parmensi, con particolare attenzione ai settori della trasformazione agroindustriale, conservazione e commercializzazione.

Programma 15 maggio 2019

  • ore 09.20 Registrazione dei partecipanti - Sala Farnese 
  • ore 09:30 Saluti istituzionali: Andrea Zanlari, Presidente Camera di commercio di Parma; Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai diritti dei cittadini, Comune di Parma; Giuseppe Forlani, Prefetto di Parma; Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale, Parma; Cissé Seydou, Ambasciatore Rappresentante permanente della Costa d’Avorio presso le Agenzie FAO, IFAD, PAM, Roma Bessou Gnaly A., Presidente Associazione Colori d’Africa aps Modera Faissal Choroma 
  • ore 10:30 PRIMA SESSIONE Promozione dei prodotti alimentari della Costa d’Avorio. Trasformazione, conservazione, autenticità e commercializzazione Interventi di: Angelo Franzé, Direttore Ospedale Piccole Figlie, Parma On. Cécile Kyenge, eurodeputata; Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli; Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale; 
  • ore 13:30 Gran buffet africano 
  • ore 14:30 Sala Borsa Merci (piano terra): proiezione video “La Côte d'Ivoire profonde” e visita agli stand dei prodotti alimentari e delle risorse turistiche della Costa d’Avorio 
  • ore 15.00 Cooperazione Internazionale Interventi di: Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai diritti dei Cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale, Comune di Parma, Long Morning, compagnia cinese che gestisce scambi commerciali tra l’Europa e la regione cinese dello Shandong; 
  • ore 15.30 Avv. Gentian Alimadhi: “Il ruolo della diaspora nella cooperazione internazionale”; A seguire Ambasciatore Cissé Seydou  
  • chiusura lavori della prima giornata  

Programma 16 maggio 2019

ore 9:30 Accoglienza dei partecipanti da parte del Consiglio Direttivo “Colori d’Africa Aps” e dei membri organizzativi dell’evento – Sala Farnese

ore 10:00 SECONDA SESSIONE La promozione delle opportunità d’investimento e la cooperazione economica tra Itali - Costa d’Avorio - Cina e la creazione di partnership commerciali Interventi di: Andrea Zanlari, Presidente SSICA - Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, Parma; Kanga Kouame, Vice Rappresentante Permanente della Costa d’Avorio presso FAO, IFAD e PAM, Roma; Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli; Rosaria Fragni, Dipartimento conserve vegetali SSICA - Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari; Vanessa Sirocchi, Legacoop Emilia Ovest: “La cooperazione di Legacoop e le relazioni internazionali” Modera Faissal Choroma

  • ore 11.30 Coffee break
  • Ore 11.30-12:30 Sala Borsa Merci (piano terra): proiezione video “La Côte d'Ivoire profonde” e visita agli stand dei prodotti alimentari e delle risorse turistiche della Costa d’Avorio
  • ore 13.00 Gran buffet africano
  • ore 14.30 Incontri B2B con l’Ambasciatore Cissé Seydou – Sala Farnese
  • ore 17.30 Ambasciatore Cissé Seydou
  • chiusura lavori della conferenza

Le aziende interessate a partecipare possono iscriversi online sul sito www.pr.camcom.it, esprimendo anche l’interesse eventuale a prenotare B2B (colloqui individuali con l’Ambasciatore). Info: Ufficio Estero: email estero@pr.camcom.it - tel 0521 210242. 246