Alle radici della food valley
Ultimo appuntamento di "Gustare la storia",ciclo di incontri nell'ambito della mostra "Archeologia e alimentazione nell'eredità di Parma romana"
Alle radici della food valley: cibi e colture a Parma in età romana è l’appuntamento conclusivo, sabato 14 ottobre alle ore 11, di Gustare la storia, ciclo di incontri alla scoperta della cultura alimentare parmigiana nell'ambito della mostra Architettura e alimentazione nell'eredità di Parma romana.
La conferenza è a cura di Manuela Catarsi, archeologa.
Qual è il contributo che l’Archeologia e la cultura materiale fornisce nella lettura delle produzioni storiche del territorio? Nel rispondere a questa domanda verranno esplorate le tracce più evidenti e monumentali che documentano le pratiche agricole e produttive in età romana fra la basse e l’Appennino. Dalle più importanti “ville rustiche” individuate e scavate nel corso dei decenni scorsi fino ai complessi produttivi estremamente specializzati che ci informano sul funzionamento di queste grandi “aziende agricole” dell’antichità.
Ingresso libero sino ad esaurimento posti.
Per informazioni: tel. 340 1939057 www.parmarcheologica.it