Comunicati Stampa

08.01.17 / MOBILITÀ E TRASPORTI

Riqualificazione via della Fonderie

Nuovi stalli per sosta auto nelle righe bianco blu.


Si sono conclusi i lavori di riqualificazione di un tratto di via delle Fonderie, a carico di Iren, nell'ambito degli interventi di compensazione per lavori di teleriscaldamento realizzati nel Parco Ducale nel 2015.

Si tratta di lavori per razionalizzare la sosta e ricavare nuovi stalli a righe bianco/blu a ridosso del centro storico.

L’intervento ha, infatti, interessato un breve tratto di Strada delle Fonderie, compreso tra la stazione dei carabinieri e ponte Verdi per una lunghezza di circa 65 metri lineari.

Nello specifico si è proceduto nel restringimento del marciapiede esistente al fine di realizzare stalli a “lisca di pesce” in modo da aumentare la capacità di sosta della via senza peraltro inibire o penalizzare il transito dei pedoni. L’intervento ha consentito quindi di realizzare 19 nuovi posti auto righe bianco-blu ottenendo quindi un incremento di 6 nuovi stalli.

L’intervento ha anche comportato la messa in sicurezza di un attraversamento perdonale posto in prossimità del civico 3, mediante la realizzazione di una nuova isola con cordolo e lo spostamento di impianti pubblicitari che impedivano il risezionamento del tratto stradale.

Numero Unico 0521 40521
Scopri i canali tematici
del Comune di Parma
Paes >> PAES_PORTALE2014