NOTIZIE / 25.10.10 / BENESSERE E STILI DI VITA

Al Comune di Parma il premio "Comune Good Egg" per la ristorazione scolastica

Il riconoscimento premia l’uso nelle mense scolastiche di uova di galline non allevate in gabbia.
bernini parigi

 

Consegnato a Parigi, alla presenza di alcuni rappresentanti della Commissione Europea, il premio "Comune Good Egg" al Comune di Parma per rifornire le mense solo di uova non provenienti da allevamento in gabbia. Il Comune di Parma, assieme a quello di Varese e Campolongo Maggiore (VE), sono state le uniche tra le Amministrazioni italiane premiate.
A ritirare il prestigioso premio l’assessore alle Politiche per l’infanzia e la Scuola Giovanni Paolo Bernini, accompagnato da anche Fiorenza Ciarelli, responsabile del servizio di Ristorazione scolastica e da Luigi Pelagatti, dirigente medico veterinario dell’Ausl di Parma, responsabile del capitolato del servizio di ristorazione.
Il Comune di Parma aveva presentato la propria candidatura al premio in quanto il servizio di ristorazione, al quale sono iscritti quasi 13mila bambini, utilizza esclusivamente uova e prodotti biologici per la quasi totalità degli alimenti. L’appalto per il servizio di ristorazione, è affidato in due lotti alle ditte Copra e Camst.
“Questo prestigioso premio – afferma Giovanni Paolo Bernini, assessore alle Politiche per l’Infanzia e la scuola – conferma l’alta qualità dei prodotti utilizzati dal servizio di ristorazione scolastica comunale, che possiamo ormai annoverare tra le nostre eccellenze. I pasti che quotidianamente vengono consumati, oltre ad essere salutari, come dimostrano gli studi di numerosi esperti, riscontrano un alto gradimento tra i 13 mila bambini iscritti al servizio".

Consegnato a Parigi, alla presenza di alcuni rappresentanti della Commissione Europea, il premio "Comune Good Egg" al Comune di Parma per rifornire le mense solo di uova non provenienti da allevamento in gabbia. Il Comune di Parma, assieme a quello di Varese e Campolongo Maggiore (VE), sono state le uniche tra le Amministrazioni italiane premiate.
A ritirare il prestigioso premio l’assessore alle Politiche per l’infanzia e la Scuola Giovanni Paolo Bernini, accompagnato da anche Fiorenza Ciarelli, responsabile del servizio di Ristorazione scolastica e da Luigi Pelagatti, dirigente medico veterinario dell’Ausl di Parma, responsabile del capitolato del servizio di ristorazione.
Il Comune di Parma aveva presentato la propria candidatura al premio in quanto il servizio di ristorazione, al quale sono iscritti quasi 13mila bambini, utilizza esclusivamente uova e prodotti biologici per la quasi totalità degli alimenti. L’appalto per il servizio di ristorazione, è affidato in due lotti alle ditte Copra e Camst.
“Questo prestigioso premio – afferma Giovanni Paolo Bernini, assessore alle Politiche per l’Infanzia e la scuola – conferma l’alta qualità dei prodotti utilizzati dal servizio di ristorazione scolastica comunale, che possiamo ormai annoverare tra le nostre eccellenze. I pasti che quotidianamente vengono consumati, oltre ad essere salutari, come dimostrano gli studi di numerosi esperti, riscontrano un alto gradimento tra i 13 mila bambini iscritti al servizio".

 


Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.
I cookie di profilazione di Google permettono di fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, e di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più.