NOTIZIE / 02.06.18 / PARMA CITY OF GASTRONOMY UNESCO

Premiato lo chef Riccardo Monco

Nell'ambito del City of Gastronomy Festival il premio di Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia, in omaggio all'arte dello chef Riccardo Monco, consegnato dall'assessore Casa.

2018 06 02 casa premio chef riccardo monco w

Un premio in omaggio all'arte e alla creatività di Riccardo Monco, executive chef della tristellata Enoteca Pinchiorri di Firenze: lo ha consegnato al premiato oggi pomeriggio l'assessore al Turismo, Commercio e al Progetto Unesco del Comune di Parma Cristiano Casa, nel contesto della due giorni del City Gastronomy Festival, che vede nella nostra città riunite le eccellenze culinarie delle capitali creative della gastronomia mondiale sabato 2 e domenica 3 giugno.

Il premio “Parma Città della Gastronomia” vuole riconoscere le migliori espressioni creative della cultura gastronomica, in cui si fondono eccellenza della tradizione, creatività e cultura del cibo.

“Abbiamo pensato a questo premio – ha detto l'assessore Cristiano Casa – come punto di riferimento per la gastronomia e per tutti coloro che vi si avvicinano. Oggi siamo felici di consegnarlo allo chef Riccardo Monco per la sua capacità di unire contemporaneità e tradizione nella sua cucina, con il risultato di stupire e accogliere attraverso delle creazioni in cui si fondono coraggio, curiosità, creazione e innovazione”.

“Per me l'essere cuoco – ha sottolineato lo chef Riccardo Monco nel ringraziare per l'omaggio - si basa su tre componenti fondamentali: la conoscenza, ovvero lo studio e la ricerca, poi la messa in opera, ovvero la pratica quotidiana in cucina, ed infine l'innovazione, che significa, partendo dalla tradizione, evolversi. Sono onorato di ricevere questo premio che condivido con tutte le persone che ogni giorno lavorano con me, perseguendo l'unico vero obiettivo proprio di un ristorante e di chi cucina: rendere felici i propri avventori”.

Lo chef Riccardo Monco nell'ambito del Festival partecipa anche alla tavola rotonda delle 17,30 a Palazzo del Governatore, “Alma Talks. La nuova cucina italiana”, e dalle 20, sotto i Portici del Grano, terrà un imperdibile cooking show.


Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.
I cookie di profilazione di Google permettono di fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, e di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più.