Riconoscimenti sanitari di attività produttive

Riconoscimento sanitario di stabilimenti additivi, aromi, enzimi ai sensi Reg. (CE) 852/2004 – Modello di domanda B1-bis

Qual è la documentazione necessaria?

non obbligatorio Non obbligatori obbligatorio Obbligatori condizionale Obbligatori sotto condizione

  • Copia fotostatica del documento d’identità del firmatario
    da presentare qualora il modello non sia firmato digitalmente

  • 2 ) Copia del permesso di soggiorno o carta di soggiorno del firmatario
    per cittadini extracomunitari, anche per chi è stato riconosciuto rifugiato politico

  • 3 ) Procura speciale
    per le pratiche  presentate on-line da un soggetto intermediario

    Scarica .doc
  • 1 ) Planimetria quotata dell'impianto in scala 1/100 datata e firmata da un tecnico abilitato dalla quale risulti evidente la disposizione dei locali, delle linee di produzione, dei servizi igienici, della rete idrica e degli scarichi
    in caso di stabilimenti di particolare ampiezza è accettabile una planimetria in scala più ridotta (fino a 1:200) purchè consenta un'efficace lettura

  • 2 ) Relazione tecnico descrittiva degli impianti e del ciclo di lavorazione con indicazioni relative all’approvvigionamento idrico, allo smaltimento dei rifiuti solidi e liquidi
  • 3 ) Attestazione del versamento alla AUSL come previsto da tariffario regionale
  • 4 ) Indicazioni relative al Laboratorio incaricato delle analisi microbiologiche, chimiche e fisiche, inserito nei Registri Regionali dei Laboratori per l'autocontrollo alimentare

Modalità di presentazione

La richiesta deve essere presentata tramite Piattaforma Regionale Accesso Unitario accedendo al sito http://www.servizi.comune.parma.it/it-IT/SUAP-Telematico.aspx utilizzando le proprie credenziali



Quali oneri e costi bisogna sostenere?

Modalità di pagamento tariffa AUSL:
- Versamento su CCP n. 12285433 intestata a Azienda U.S.L. Parma – Servizio Tesoreria - con causale “Gestione pratiche di notifica e registrazione”;
- Bonifico bancario:      COD.  IBAN   IT25 Q030 6912 7651 0000 0046 017  intestato a AZIENDA U.S.L. PARMA – Str. Del Quartiere n. 2/A – 43125 Parma – con causale “Gestione pratiche di notifica e registrazione”.



Data inizio validità : 30/08/2019
Ultimo aggiornamento : 20/09/2019
Struttura del servizio
Scheda generale del servizio
  1. Riconoscimento sanitario per le attività oggetto di Riconoscimento ai sensi del Reg. (CE) 853/2004 – Modello di domanda B1
  2. Riconoscimento sanitario di stabilimenti additivi, aromi, enzimi ai sensi Reg. (CE) 852/2004 – Modello di domanda B1-bis
  3. Riconoscimento per tutte le attività di produzione di integratori, alimenti per la prima infanzia, AFMA, ADAP, addizionali di vitamine e minerali (ex DLgs 111/92) ai sensi del Regolamento (CE) 852/2004 - Modello di domanda B1-ter
  4. Riconoscimento sanitario per le attività oggetto di Riconoscimento ai sensi del Reg. (CE) 1069/2009 (SOA:sottoprodotti di origine animale e derivati non destinati al consumo umano) – Modello di domanda B2
  5. Riconoscimento sanitario di attività nel settore mangimi (OSM) ai sensi del Reg. (CE) 183/2005 - Modello di domanda B3
  6. Riconoscimento sanitario di attività di riproduzione animale - Modello di domanda B4
  7. Riconoscimento per l'attività di produzione di semi germogliati - Modello di domanda B5
  8. Cambio d’intestazione stabilimento “Riconosciuto” per subingresso, variazione di ragione sociale (Reg. CE 853/2004 - Reg. CE 1069/2009 - Reg. CE 183/2005 - Normativa riproduzione animale) - Modello di domanda C
  9. Modifiche strutturali e/o impiantistiche che non comportano variazioni dell'atto di riconoscimento (Reg. CE 853/04 e 1069/09 / Registrazione Reg. CE 183/05 e 767/2009) - Modello di comunicazione D
  10. Variazione produttiva (Sezione e/o Attività e/o Prodotto) comportante modifica dell'atto di riconoscimento (Reg. CE 853/04 e 1069/09 / Registrazione Reg. CE 183/05) - Modello di domanda E
  11. Sospensione temporanea attività - (comunicazione)
  12. Comunicazione di cessazione attività - (comunicazione)
Numero Unico 0521 40521
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