A chi è rivolto
Agli operatori economici del settore alimentare (OSA)
Descrizione
Per aprire, modificare o chiudere un’attività, gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) devono presentare la registrazione e/o richiedere il riconoscimento dell'attività stessa.
Per tutte le fasi della produzione, trasformazione, distribuzione, deposito e vendita degli alimenti, sia per attività permanenti che temporanee (feste e sagre paesane) deve essere presentata la notifica sanitaria. La normativa di riferimento è la seguente:
-Determina Regionale n. 14738 del 13/11/2013;
-Reg. (CE) n. 852/2004;
-Reg. (CE) n. 183/2005;
-Reg. (CE) n. 999/2001;
-Reg. (CE) n. 1069/2009;
-D.Lgs. n. 29 del 10/02/2017;
-Determina Regionale n. 8667/2018.
Come fare
La documentazione sanitaria deve essere presentata esclusivamente utilizzando la piattaforma regionale disponibile sul portale Accesso Unitario, tramite il link sotto indicato.
Cosa serve
In caso di notifica sanitaria è necessario apporre un "flag" nel modulo della relativa SCIA amministrativa. In caso di istanza per un 'atto di riconoscimento CEE è necessario presentare tutta la documentazione puntuale a corredo.
Cosa si ottiene
La contestuale ricevuta di protocollazione che rende efficace la notifica. L'atto di riconoscimento in caso di BOLLO CE.
Tempi e scadenze
La notifica sanitaria è immediatamente efficace.
Quanto costa
E' necessario corredare la documentazione con l'attestazione di versamento dei diritti di segreteria previsti dall'Azienda USL di riferimento e dalla Regione Emilia Romagna.
Accedi al servizio
Per accedere al servizio utilizzare il seguente link.
Contatti
Contenuti correlati
Argomenti:
Ultimo aggiornamento: 26-01-2024, 14:12