Eccellenze del made in Italy e ripartenza dei territori
Tavola rotonda a Marcanteinfera
Como e Parma al Mercanteinfiera per promuovere un’alleanza tra Artigiani Tessili e Chef per il futuro del made in Italy. Durante l’inaugurazione di Mercanteinfiera, la fiera all’antiquariato, modernariato e collezionismo più grande d’Italia, in cui il protagonista è il pezzo unico, è stato lanciato il primo tavolo per la promozione congiunta di Fashion-Food organizzata Parma Città Creativa UNESCO per la Gastronomia e Como Candidata 2021 a Città Creativa UNESCO per l’artigianato tessile.
L’incontro è avvenuto in concomitanza con l’inaugurazione della mostra: “Storia della Cravatta, la spina dorsale anteriore di un uomo”, percorso espositivo di 88 metri quadrati, dedicato ai 40 anni del Mercanteinfiera e curato e ideato dal Museo della Seta di Como, proprio alle Fiere di Parma.
In rappresentanza delle due città hanno preso parte, al momento di confronto ed approfondimento, l’Assessora al Turismo ed alla Cultura del Comune di Como, Livia Cioffi; l’Assessore al Turismo e Progetto Unesco del Comune di Parma, Cristiano Casa; Paolo Aquilini e Maurizio Moscatelli del Museo della Seta di Como; Lucia Mantero dell’azienda storica Mantero 1902; Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio del Parmigiano-Reggiano; Davide Gobetti per Confartigianato Como e lo chef Enrico Bergonzi del Parma Quality Restaurants.