Pubblici Esercizi (PE)

Modifica di caratteristiche dell’attività che influiscono sui criteri qualitativi strutturali con punteggio minimo di accesso all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande in zona soggetta a tutela (Autorizzazione)

Di cosa si tratta?

La modifica dei criteri qualitativi strutturali di accesso all'attività di somministrazione di alimenti e bevande in zona tutelata è assoggettata ai Criteri di programmazione esplicitati nell'allegato B) del Regolamento per l'esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande approvato con Deliberazione di C.C. n. 1 del 20/01/2015 e, pertanto, al rilascio di autorizzazione amministrativa da parte del Comune di Parma.
L’attività di somministrazione di alimenti e bevande è altresì subordinata alla preventiva presentazione "Notifica" ai fini della Registrazione ai sensi art. 6 Reg. CE 852/2004.

Quali sono i vincoli per l’accesso al servizio?

Requisiti soggettivi (morali):
-  di cui all’art. 71 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e s.m.i., agli artt. 11, 92 e 131 del TULPS (Regio Decreto n. 773/1931 e s.m.i.), all'art. 10 della Legge 31/5/1965 n. 575 e s.m.i. e all'art. 67 del D.Lgs 6 settembre, n. 159 (legge antimafia) da autocertificare da parte del dichiarante ed eventuale delegato alla somministrazione di alimenti e bevande, nonché di altre persone (soci e amministratori indicati all'art. 2 del D.P.R. 3 giugno 1998, n. 252 e s.m.i.).

Requisiti soggettivi (professionali):
-  di cui all’art. 71 comma 6  del Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e s.m.i. da parte del rappresentante legale di Società o del titolare di ditta individuale o da altra persona delegata.

Requisiti oggettivi (locali):
- rispetto delle vigenti norme, in materia di edilizia, urbanistica, destinazione d’uso dei locali, igienico-sanitaria, inquinamento acustico, di sicurezza (anche nei luoghi di lavoro), e prevenzione incendi e, qualora trattasi di esercizi aperti al pubblico, di sorvegliabilità.

Modulistica

  • Tabella dei giochi proibiti (945 KiB)
    da esporre presso l'esercizio
  • Modulo di Domanda.
    (210 KiB)
    La Domanda deve essere presentata utilizzando l'apposita modulistica.

Qual è la documentazione necessaria?

non obbligatorio Non obbligatori obbligatorio Obbligatori condizionale Obbligatori sotto condizione

  • 1 ) Copia fotostatica del documento d’identità del firmatario
    da presentare qualora il modello non sia firmato digitalmente

  • 2 ) Copia del permesso di soggiorno o carta di soggiorno del firmatario
    per cittadini extracomunitari, anche per chi è stato riconosciuto rifugiato politico

  • 3 ) Procura speciale
    per le pratiche presentate online da un soggetto intermediario

    Scarica .doc
  • 1 ) Marca da bollo di Euro 16,00
    da applicare sul modello di domanda

  • 2 ) Quietanza di versamento diritti di segreteria
  • 3 ) Modulo Impegno pagamento prestazione ARPAE
    Scarica .pdf
  • 4 ) Autorizzazione/DIA/SCIA precedente
    da inoltrare tramite posta/consegna a mano

  • 5 ) Planimetria quotata dei locali in scala 1:100 riportante la destinazione d’uso, la superficie, le altezze dei locali e degli spazi funzionali alla somministrazione con indicazione degli arredi e delle attrezzature e l'area in cui si effettua la somministrazione, sottoscritta dal richiedente o da tecnico iscritto all’Albo
    solo in caso di aggiornamento del layout

Modalità di presentazione

La SCIA / SCIA Unica / Autorizzazione/Autorizzazione Unica o Comunicazione deve essere presentata tramite Piattaforma Regionale Accesso Unitario accedendo al sito http://www.servizi.comune.parma.it/it-IT/SUAP-Telematico.aspx

Qual è la tempistica del procedimento?

Entro 15 giorni dalla presentazione dell'istanza, qualora sussistenti, vengono comunicati i motivi che ostano all'accoglimento della medesima, con interruzione dei termini del procedimento (art. 10/bis L. 241/90 e s.m.i.), concedendo 10 giorni di tempo per presentare le osservazioni/eventuale documentazione.
Qualora, entro 10 giorni dall'invio della predetta comunicazione, non pervengano osservazioni o nel caso di mancato accoglimento delle stesse, viene emesso il provvedimento di diniego.
L'istanza di autorizzazione, fatte salve eventuali sospensioni/interruzioni ai sensi di Legge, si intende accolta attraverso l'emissione di un provvedimento espresso ovvero qualora non vengano comunicati i motivi ostativi, entro 30 giorni dalla presentazione dell'istanza medesima, a seguito della formazione del silenzio-assenso.

Quali oneri e costi bisogna sostenere?

Diritti di Segreteria dovuti per Autorizzazione:
- Euro 100,00 in caso di presentazione tramite piattaforma online

Modalità di versamento dei Diritti di Segreteria:
- bonifico sul c.c.p. n. IBAN IT-58-N-07601-12700-001041902626 (indicando nella causale COM – Intestatario della pratica – Diritti di segreteria)
- direttamente presso gli sportelli di Poste Italiane
- presso le casse automatiche presenti presso il DUC, in Largo Torello De Strada 11/a  Piano -1

Marca da Bollo da Euro 16,00 da consegnare al momento del ritiro dell'autorizzazione.

Data inizio validità : 11/02/2020
Ultimo aggiornamento : 11/02/2020
Struttura del servizio
Scheda generale del servizio
  1. Apertura di un nuovo esercizio di somministrazione di alimenti e bevande in zona soggetta a tutela (Autorizzazione)
  2. Apertura di un nuovo esercizio di somministrazione di alimenti e bevande al di fuori della zona soggetta a tutela (SCIA)
  3. Trasferimento di sede di attività di somministrazione di alimenti e bevande in zona soggetta a tutela (Autorizzazione)
  4. Trasferimento di sede di attività di somministrazione di alimenti e bevande al di fuori della zona soggetta a tutela (SCIA)
  5. Subingresso in proprietà o in gestione negli stessi locali di attività di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (SCIA)
  6. Attività di somministrazione di alimenti e bevande per i casi particolari del vigente regolamento in tutte le zone (SCIA)
  7. Attività di somministrazione di alimenti e bevande svolta al domicilio del consumatore (SCIA)
  8. Reintestazione negli stessi locali di attivita di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (SCIA)
  9. Variazione di titolarità per modifiche societarie negli stessi locali di attività di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (SCIA)
  10. Ampliamento/riduzione di superficie interna e/o esterna privata negli stessi locali di attività di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (SCIA)
  11. Modifica di caratteristiche dell’attività che influiscono sui criteri qualitativi strutturali con punteggio minimo di accesso all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande in zona soggetta a tutela (Autorizzazione)
  12. Proroga dell’attivazione del pubblico esercizio di somministrazione di alimenti e bevande oltre 180 giorni dal rilascio dell’autorizzazione/data di acquisizione di efficacia della SCIA in tutte le zone (Autorizzazione)
  13. Chiusura temporanea dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande oltre 30 giorni e fino ad un massimo di 365 giorni in tutte le zone (Comunicazione)
  14. Chiusura temporanea dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande di durata superiore ad un anno in tutte le zone (Autorizzazione)
  15. Riapertura anticipata dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (Comunicazione)
  16. Gestione di reparto di attività di somministrazione di alimenti e bevande in tutte le zone (SCIA)
  17. Modifica periodo di apertura pubblico esercizio stagionale (Comunicazione)
  18. Cessazione dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande (Comunicazione)
Numero Unico 0521 40521
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