Competenze
Organizzazione delle attività correlate all’informazione ed all’accoglienza turistica attraverso i servizi erogati dal Punto IAT
Organizzazione di iniziative ed eventi correlati alla cultura gastronomica, ed a carattere storico o connessi a grandi iniziative di natura sportiva aventi rilievo internazionale e di interesse turistico
Cura l’informazione e l’accoglienza turistica attraverso le piattaforme digitali dedicate (Parma Welcome e App Parma Welcome)
Cura, di concerto con gli altri uffici coinvolti, l’informazione riguardante progetti ed iniziative di interesse turistico attraverso comunicazione visuale (IGP Decaux – Stendardi ecc.)
Collaborazione nell’ambito dei progetti e delle attività programmate e svolte dalla D.M.O. e cura di report periodici da sottoporre all’Amministrazione
Partecipazione a fiere di settore e workshop al fine di creare strategiche opportunità di business e pro commercializzazione dei prodotti turistici con
l’obiettivo di riposizionare e rilanciare il nostro territorio in collaborazione con Destinazione Turistica Emilia, Apt Servizi, Fiere di Parma
Collaborazione con le altre strutture dell’Ente al fine di valorizzare specifici progetti in un’ottica di promozione turistica, coordinandone le fasi
operative
Collaborazione alla pianificazione e progettazione di interventi a promozione della Filiera Corta
Progettazione e realizzazione di prodotti turistici e relativa promozione
Partecipazione a campagne promozionali di valorizzazione turistica
Cura dell’organizzazione dell’informazione istituzionale rivolta a Enti, singoli, gruppi, tour operator, giornalisti, insegnanti, ecc. e realizzazione di materiale di documentazione
Predisposizione di report periodici sugli afflussi turistici nella Città e nel territorio
Partecipazione a sistemi turistici regionali e nazionali ed internazionali al
fine della promozione di attività di promo- commercializzazione e di azioni di co-marketing
Ricerca e gestione di fonti di finanziamento provinciali, regionali e nazionali
finalizzati alla realizzazione di progetti di sviluppo della filiera turistica
Organizzazione di azioni legate all’accoglienza e al supporto organizzativo-logistico nei confronti di giornalisti e fotografi di testate nazionali ed
internazionali, troupe televisive e cinematografiche
Analisi del mercato e studio buone pratiche a livello nazionale ed internazionale
Gestione dell’esecuzione dei contratti di concessione dell’area camper e ostello e verifica dei risultati attesi in termini di promozione turistica
Gestione dell’informazione e accoglienza turistica
Gestione delle attività di Informazione e accoglienza turistica e prenotazione di servizi turistici (IAT-R)
Gestione rapporti con Destinazione turistica Emilia
Gestione rapporti con Regione Emilia Romagna, APT Servizi ed Enit
Organizzazione e coorganizzazione eventi di qualità e di rilevanza turistica
Monitoraggio ed analisi dei dati e dei risultati
Tipologia organizzazione
Struttura amministrativa
Struttura
Unità organizzativa genitore
Persone
Tutte le persone che fanno parte di questo servizio:
Servizi disponibili
Contatti
Ultimo aggiornamento: 23-07-2025, 15:35