Libro su Parma, Kitamura in Municipio
Questa mattina il sindaco Pietro Vignali ha ricevuto nel suo studio Mitsuyo Kitamura, giornalista e scrittrice enogastronomica giapponese, che sta per pubblicare un libro su Parma, aperto da una lettera del primo cittadino.
Questa mattina il sindaco Pietro Vignali ha ricevuto nel suo studio Mitsuyo Kitamura, giornalista e scrittrice enogastronomica giapponese, che sta per pubblicare un libro su Parma, aperto da una lettera del primo cittadino.
Mitsuyo Kitamura nasce come docente universitaria di lingua e cultura spagnola; in seguito ai suoi frequenti viaggi nei Paesi del Mediterraneo si innamora della cucina e delle tradizioni italiane ed inizia i propri studi in merito. Decide quindi di dedicarsi a tempo pieno all'attività di giornalismo e pubblicazione di libri di cucina, soprattutto di cucina italiana, ma anche tematica sull'uso delle erbe aromatiche in occidente e oriente.
Oggi Kitamura è considerata un opinion leader nel settore del food, è membro onorario di Slow Food, del Consiglio Internazionale dell'Olio d'Oliva delle Nazioni Unite, pubblica per diverse testate in Giappone ed è ospite di programmi televisivi oltre ad avere tenuto propri programmi televisivi in orari di punta sulle reti nazionali.
Dopo essere venuta in Italia per oltre 15 volte, decide nel 2002 di acquistare una casa sulle colline di Parma, vicino a Tizzano (di fronte al monte Fuso, che per lei è un richiamo immediato al monte Fuji che vede da casa sua in Giappone a Kamakura), per portare amici ed appassionati di cucina e cultura italiana nella zona e fare loro esplorare i prodotti della Food Valley.
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