Parma e Comacchio: gemellaggio fra prosciutto e sale con i sindaci in Piazzale Picelli
Parma 21/09/2013
"La strada dei sapori di Ferrara" e la "Strada del prosciutto e del vino dei colli di Parma" si incrociano oggi e domani in Piazzale Picelli. A suggellare questo insolito gemellaggio, che nasce dal connubio fra il prosciutto di Parma e il sale dei Longobardi, è stata la stretta di mano fra i due sindaci Federico Pizzarotti di Parma e Marco Fabbri di Comacchio, davanti allo stand delle anguille allestito dalla città del delta del Po. I primi cittadini erano accompagnati dagli assessori al turismo Cristiano Casa e Sergio Provasi, arrivati tutti insieme in bicicletta, per sottolineare il connubio con le due ruote per queste due giornate dedicate al prosciutto in Piazzale Picelli, dove, insieme al re dei salumi e ai vini dei colli, si posso gustare anche le anguille arrivate fresche fresche da Comacchio.All'incontro era presente anche Mario Schianchi, in qualità di presidente de "La strada del prosciutto e del vino dei colli".La manifestazione in piazzale Picelli, che propone anche le visite guidate su due ruote con "500 biciclette per il prosciutto", entrerà nel vivo sabato pomeriggio e si concluderà domenica sera. Parma, residenza municipale 21 settembre 2013