Altri eventi / 17.05.23

ANNULLATO: ZAMMÙ - Che cosa fa un'antropologa del cibo

Annullata e rimandata a data da destinarsi la presentazione del libro di Giulia Ubaldi, prevista per domenica 21 maggio alle ore 18 al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo.
Foto Chiostro della Fontana - Laboratorio Aperto Complesso di San Paolo

Annullato e rimandato a data da destinarsi.

Domenica 21 maggio, alle 18, il Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo ospiterà la presentazione del libro di Giulia Ubaldi "ZAMMÙ - Che cosa fa un'antropologa del cibo". In compagnia di Mattia Fiandaca, gastronomo, la Ubaldi, antropologa, giornalista e scrittrice ripercorrerà, così come il suo libro, i dieci anni di lavoro e ricerca che hanno portato alla nascita del LAC, il Laboratorio di Antropologia del Cibo di Milano, un vero e proprio laboratorio antropologico unico al mondo dove persone e cucine da tutto il mondo si incontrano, ogni volta in modo diverso.

Un viaggio di 870 pagine con 350 articoli e 30 tappe che ripercorrono con sguardo antropologico i percorsi meno battuti del Mediterraneo, e non solo, per farci conoscere piatti, luoghi e persone, ma soprattutto per dimostrarci come un piatto non sia mai solo una ricetta, un prodotto non un semplice ingrediente e come una storia abbia sempre molto da dire sulla cultura dei luoghi che rappresenta.

L'appuntamento si inserisce nel più ampio calendario di eventi gratuiti "Primavera al Laboratorio Aperto" che continuerà sino alla fine di giugno. Sfoglia il programma completo: https://flippingbooks.comune.parma.it/Libri/primavera-al-laboratorio-aperto/.

L'ingresso è libero ed è consigliata la prenotazione via mail a laboratorioaperto.staff@comune.parma.it

L'appuntamento si inserisce nel più ampio calendario di eventi gratuiti "Primavera al Laboratorio Aperto" che continuerà sino alla fine di giugno. Sfoglia il programma completo: https://flippingbooks.comune.parma.it/Libri/primavera-al-laboratorio-aperto/.