Comunicati Stampa

18.02.09 / BENESSERE E STILI DI VITA / Ufficio Stampa

CIOCCOLATO PURO A PARMA

CIOCCOLATO PURO A PARMA


“CIOCCOLATO PURO” A PARMA L’evento, organizzato da CNA Parma in collaborazione con Acai, con il patrocinio del Comune di Parma e con il contributo di BancaMonte Parma e della CCIAA di Parma, aprirà al pubblico venerdì 20 febbraio a partire dalle ore 16. Sabato 21 e Domenica 22 febbraio apertura dalle ore 10 alle 20. Venerdì 20 febbraio a partire dalle 16 in via Cavour a Parma prenderà il via la prima edizione della kermesse “Cioccolato Puro”, un appuntamento organizzato da CNA Parma con il contributo di BancaMonte Parma e della CCIAA di Parma, dedicato al più goloso prodotto della tradizione artigianale: il cioccolato. Venti gli stand che saranno elegantemente allestiti e che ospiteranno i migliori maestri cioccolatieri della nostra provincia e altre eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia che presenteranno al pubblico il meglio delle loro produzioni. Piazza Cesare Battisti ospiterà un laboratorio nel quale si potrà assistere alle varie fasi della lavorazione del prodotto partendo dal cacao grezzo per concludere con la creazione di vere e proprie sculture a base di cioccolato. Nella mattinata di sabato i maestri cioccolatieri impartiranno delle lezioni agli alunni di alcune scuole elementari svelando alcune caratteristiche e sfatando alcuni falsi miti che ruotano attorno a questo alimento dalle molteplici proprietà. Ai bambini verrà inoltre insegnato a scrivere con il cioccolato Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà assistere alla lavorazione del prodotto, ammirare le creazioni che saranno realizzate ed esposte, acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri. A completare il programma di proposte verranno organizzate, in collaborazione con il “Gran Caffè Orientale” particolari degustazioni con l’abbinamento del cioccolato e di vini e liquori. La degustazione sarà guidata da un sommelier e da un maestro cioccolatiere. Inoltre, con la collaborazione della libreria “Giunti al Punto” i visitatori potranno consultare un’ampia bibliografia interamente dedicata al mondo del cioccolato, presso il corner allestito all’interno del punto vendita di via Garibaldi. La manifestazione sarà accompagnata da un repertorio di musica classica curata da “Dedalus Ensemble” con la direzione artistica del Maestro Luciano Cavalli. Nell’ambito della conferenza stampa di questa mattina, l’Assessore al Commercio Paolo Zoni ha sottolineato che “si tratta di una manifestazione di eccellenza, che presenta diverse proposte di grande interesse”. L’obiettivo dell’evento è quello di far cogliere al consumatore non solo la bontà del prodotto artigianale realizzato con materie prime di altissima qualità, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro ad uno dei prodotti più consumati dalla popolazione italiana. L’evento vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto. “CIOCCOLATO PURO” 20, 21 e 22 febbraio 2009 Via Cavour, Parma PROGRAMMA DELLE GIORNATE: VENERDI 20 FEBBRAIO 2009 Ore 16.00: apertura al pubblico (fino alle ore 20.00) SABATO 21 FEBBRAIO 2009 Ore 10.00: apertura al pubblico (fino alle ore 20.00) Ore 10.30: avvio del laboratorio in piazza Cesare Battisti con le “lezioni di cioccolato” rivolte agli alunni di alcune classi delle scuole di Parma. Ore 11.00 cerimonia di inaugurazione della manifestazione alla presenza delle Autorità Nel pomeriggio: appuntamenti golosi con degustazione di numerose varianti di cioccolato e particolari abbinamenti con vini e liquori. Le degustazioni sono organizzate presso l’elegante cornice del “Gran Caffè Orientale” (Sala Palatine) di Piazza Garibaldi previa prenotazione all’info-point CNA/Acai presente in via Cavour Ore 17.00: Dedalus Ensemble - musiche di Vivaldi, Bach, Telemann, Haydn, Paganini, Albeniz, Piazzolla DOMENICA 22 FEBBRAIO 2009 Ore 10.00: apertura al pubblico (fino alle ore 20.00) Ore 11.00: Dedalus Ensemble - musiche di Bach, Vivaldi, Bizet, Gluck, Mozart, Haendel Ore 17.00: Dedalus Ensemble - musiche di Vivaldi, Bach, Mozart, Telemann PER INFORMAZIONI: contattare CNA Parma al numero 0521 227211 Ufficio Stampa CNA: Andrea Mareschi – stampa@cnaparma.it– 348 2888298

ALLEGATI |
Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.
I cookie di profilazione di Google permettono di fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, e di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più.