Comunicati Stampa

06.06.08 / FAMIGLIA E PERSONA / Ufficio Stampa

RICEVUTO IN MUNICIPIO IL DOTTOR EATON

RICEVUTO IN MUNICIPIO IL DOTTOR EATON


Questa sera il Sindaco Pietro Vignali ha ricevuto nella Sala del Consiglio Comunale il Dottor William A. Eaton, Direttore del Laboratorio di Chimica-Fisica dell’Istituto Americano per il diabete, le malattie dell’apparato digerente e del rene (NIDDK), National Institutes of Health (NIH), Bethesda, USA, il principale centro della ricerca governativa americana nel campo della salute. Il Sindaco ha consegnato al noto ricercatore una medaglia, alla luce degli stretti rapporti scientifici che Eaton ha sviluppato con Parma negli anni. Presente alla cerimonia anche Andrea Mozzarelli, professore dell’Università di Parma. Va sottolineato che Eaton è direttore Scientifico del programma per le ricerche dell’NIH sull’AIDS, gestendo oltre 7 milioni di dollari all’anno.enbsp E’ membro della prestigiosa Accademia Nazionale delle Scienze degli USA. Ha ricevuto numerose onorificenza scientifiche ed ha tento conferenze a simposi e nei più prestigiosi centri di ricerca. Ha portato contributi fondamentali 1) alla comprensione della anemia falciforme, una malattia associata ad una modificazione genetica dell’emoglobina, il trasportatore fisiologico di ossigeno, e alla identificazione di farmaci per la cura di questa malattia 2) al processo di organizzazione strutturale delle proteine, che ha rilevanti implicazioni per la cura dell’Alzheimer,enbsp e 3) alla regolazione della funzione di proteine complesse.enbsp Ha pubblicato oltre 100 lavori sulle più prestigiose riviste, tra cui Nature e Science. Da oltre 20 anni collabora attivamente con ricercatori dell’Università di Parma. Questo ha portato il Dottor Eaton a visitare frequentemente Parma e a farne la sua città italiana preferita per la scienza, la musica, l’atmosfera e il cibo. Per questi motivi, il Dottor Eaton ha scelto Parma per festeggiare il suo settantesimo compleanno, coinvolgendo amici scienziati provenienti da tutto il mondo. In questo contesto è stato organizzato il simposio “New Challenger in Protein Sciences” che si tiene all’Università dal 4 al 6 giugno 2008, con un evento introduttivo rivolto al mondo produttivo “Forum Imprenditori-Ricercatori: Scienza delle Proteine e Trasferimento delle Conoscenze”, organizzato con Banca Monte Parma e che si è tenuto il 3 giugno a Palazzo Sanvitale.enbsp enbsp selezionatoegt

ALLEGATI |

>> Cerimoniauno (1,25 MiB)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.
I cookie di profilazione di Google permettono di fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, e di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più.