05.05.10
/ SICUREZZA
/ Ufficio Stampa
CIBUS 2010, IL SINDACO VIGNALI INTERVIENE ALLA TRASMISSIONE “MATTINO 5”
CIBUS 2010, IL SINDACO VIGNALI INTERVIENE ALLA TRASMISSIONE “MATTINO 5”
Cibus 2010, il sindaco Vignali interviene alla trasmissione “Mattino 5” con Auricchio, presidente di Federalimentare
Cibus 2010, il sindaco Vignali interviene alla trasmissione “Mattino 5” con Auricchio, presidente di Federalimentare
La nuova edizione di Cibus è stato il tema cardine del servizio e degli interventi del sindaco Pietro Vignali e Giandomenico Auricchio, presidente di Federalimentare, alla trasmissione televisiva “Mattino 5” in onda ieri mattina su Canale 5.
Dopo una breve introduzione del conduttore Paolo del Debbio, in un servizio televisivo sono state illustrate le peculiarità di questa edizione della fiera alimentare, definita come la più grande rassegna dell’italian food, e l’importante ruolo giocato nel campo dell’agroalimentare dalla nostra città, sede dell’Efsa e città del buon cibo.
Sabato inizierà la manifestazione “Cibus in città” e lunedì Cibus alle fiere.
Il sindaco Vignali intervenendo su “Cibus in città”, ha affermato: “Abbiamo deciso di dar vita a questa manifestazione per far vivere alla città il clima di festa che solitamente c’è durante Cibus. E’ la seconda volta, dopo il 2006, che viene spostato l’evento fieristico anche al di fuori delle fiere. Questo vuol dire che in piazza e nei borghi del centro ci saranno stand di chi espone nelle fiere e tutta la città potrà vivere questo clima di festa”.
Auricchio ha quindi sottolineato come il settore Alimentare sia anticiclico e guidato con passione, entusiasmo e forza da parte degli imprenditori italiani, che stanno continuando a investire anche in questa fase.
Parma, anche grazie alla presenza dell’Authority alimentare, è diventata un punto di riferimento internazionale nel settore dell’agroalimentare. “Parma oggi – ha rimarcato il primo cittadino - non è più solo un punto di riferimento nel mondo per la produzione alimentare, ma anche per la sicurezza da quando alcuni anni fa il presidente Berlusconi ha portato qui l’Authority alimentare. E’ da quel momento che stiamo lavorando per far diventare Parma un polo europeo per la sicurezza alimentare. Abbiamo in mente di costruire in città una scuola di alta formazione della sicurezza alimentare che possa formare tutti gli operatori del settore. Oggi infatti sia la qualità che la sicurezza nel campo alimentare sono fondamentali”.
ALLEGATI |