Comunicati Stampa

20.06.15 / TURISMO / Foto di Matteo Fornari

Centro di Parma, ristorante all'aperto

Parma, 20 giugno 2015.


Inaugurato "Ingrediente Parma", si pranza in strada con i piatti dei grandi chef - In Piazza si possono assaggiare anche i cibi tradizionali giapponesi.

Inaugurato dall'assessore al commercio e turismo Cristiano Casa, alla presenza del vicesindaco Nicoletta Paci, si è aperto "Ingrediente Parma", la seconda edizione della rassegna gastronomica promossa dal Comune di Parma, che vede grandi chef interpretare con la loro esperienza e fantasia i migliori prodotti del nostro territorio, quali parmigiano, prosciutto e culatello, accompagnati con i migliori vini dei colli.

L'antipasto si può gustare sotto i portici dell'Ospedale Vecchio, per proseguire il tour enogastronomico con  il primo in piazza Ghiaia (dove domenica ci sarà anche il dolce) e concludere con il secondo in Piazza Garibaldi. Per chi ama sperimentare con i gusti, sempre in Piazza Garibaldi, si trova allestito l'accogliente stand gestito dai cuochi della Prefettura Giapponese di Kagawa, che, all'insegna della comune vocazione per il cibo e la gastronomia, ha intrapreso di recente rapporti con Parma e che propone  il suo piatto nazionale, l'udon, pasta giapponese".

"Sono orgoglioso - ha affermato l'assessore Cristiano Casa aprendo la rassegna - che in contemporanea con l'Expo milanese dedicato al cibo, Parma possa ripresentare questa manifestazione che vede protagonisti alcuni dei migliori cuochi italiani, che propongono prodotti del territorio elaborati con la loro creatività. E' un'occasione importante per parmigiani e turisti, che per di più si abbinerà domani all'esibizione delle Frecce Tricolori".

Casa ha quindi annunciato che prosegue il lavoro per presentare la  candidatura di Parma a città della gastronomia dell'Unesco.

Alla cerimonia di inaugurazione in Piazza Garibaldi sono poi intervenuti  anche Maurizio Dodi, presidente del Consorzio per la tutela dei vini dei colli,  gli chef Roberto Pongolini  di Borgo 20 e Alberto Rossetti del Tramezzo. Infine Yoshihiro Otzu,  direttore del dipartimento affari generali della prefettura di Kagawa, ha portato il saluto della delegazione giapponese, esprimendo il suo compiacimento sul felice andamento del programma di scambi in atto con Parma. Un coro di voci bianche e il rullare dei tamburi del Sol Levante hanno chiuso l'incontro inaugurale. Poi la "parola" è passata agli chef, veri protagonisti di questa due giorni parmigiana, dopo la felice anteprima di venerdì sera la castello di Torrechiara.

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