Mangiare sano, si impara da piccoli
Molti i partecipanti al convegno "Alimentazione della primissima infanzia dall'allattamento allo svezzamento": tra i temi, quello dell'importanza del latte materno e della qualità del cibo negli asili nido.
Si è tenuto questa mattina il convegno “Alimentazione della primissima infanzia dall’allattamento allo svezzamento al menù per nidi e scuole dell’infanzia” organizzato nell’ambito del progetto “Crescere in Armonia. Educare al Benessere” in collaborazione con il Comitato tecnico medico scientifico.
Il convegno, rispondendo a precise richieste di approfondimento arrivate dai genitori e dal mondo della scuola, ha affrontato gli aspetti educativi, relazionali e interpersonali per la promozione di abitudini alimentari sane fin dalla più tenera età, attraversando idealmente tutto il percorso: dall’alimentazione della madre in gravidanza, alla nascita, al divezzamento fino all’alimentazione nei nidi e nelle scuole dell’Infanzia.
Particolare attenzione è stata posta, inoltre, alle tematiche legate all’allattamento al seno e alla possibilità di continuare a utilizzare il latte materno anche al nido, secondo quanto previsto dalle "Linee strategiche per la ristorazione scolastica in Emilia-Romagna", che favoriscono l'utilizzo del latte materno nei bambini frequentanti il nido che si nutrono ancora con tale alimento.
Il convegno si è avvalso del contributo di prestigiosi relatori delle Aziende Usl di Parma e di Modena tra cui Marta Mattioli dirigente medico pediatra responsabile U.O.S Coordinamento Commissione Nutrizione Pediatrica - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione AUSL Parma, Alberto Tripodi dirigente medico responsabile U.O.S. Nutrizione - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione AUSL Modena e Monica Parizzi ostetrica Salute Donna AUSL Parma.