Eccellenze complementari
Terzo appuntamento del ciclo di incontri "Gustare la storia", nell'ambito della mostra "Archeologia e alimentazione nell'eredità di Parma romana"
Eccellenze complementari: caratteristiche comuni nelle produzioni tipiche della cultura alimentare parmigiana è il terzo appuntamento, sabato 7 ottobre alle ore 11, di Gustare la storia, ciclo di incontri alla scoperta della cultura alimentare parmigiana nell'ambito della mostra Architettura e alimentazione nell'eredità di Parma romana.
A incontrare il pubblico sarà Giancarlo Gonizzi, coordinatore dei musei del cibo della Provincia di Parma.
A legare fra di loro le principali produzioni del territorio parmigiano non è solo lo straordinario aspetto di continuità che ne caratterizza l’evoluzione storica. Documentati infatti fin dall’età romana raccontano di un particolare rapporto fra l’uomo e l’ambiente naturale che ha indirizzato le scelte di sfruttamento delle risorse; scelte che si dimostrano ancora di primaria importanza per il territorio. A sottolineare tale legame è, infin, la particolare filiera integrata che collega i diversi aspetti della produzione e delle coltivazioni collegate fra prodotti apparentemente diversi ma uniti in un processo di lavorazione estremamente ottimizzato.
Ingresso libero sino ad esaurimento posti.
Per informazioni: tel. 340 1939057 www.parmarcheologica.it