La strabiliante cucina di Apicio
Primo incontro del ciclo "Gustare la storia", sabato 16 settembre nell'ambito della mostra "Archeologia e alimentazione nell'eredità di Parma romana".
Ghiri farciti, fenicotteri e polvere di datteri: la strabiliante cucina di Apicio è l'incontro che apre, sabato 16 settembre alle ore 11 presso la Galleria San Ludovico, Gustare la storia, ciclo di incontri alla scoperta della cultura alimentare parmigiana nell'ambito della mostra "Architettura e alimentazione nell'eredità di Parma romana".
Francesco Gallina condurrà i partecipanti tra le suggestioni culinarie del più importante gastronomo dell’antica Roma, autore del De re coquinaria, uno dei più strabilianti manuali di cucina. S’incontreranno tavole imbandite di torte di zucca e sorbe, crema di orzo, farinata; enormi vassoi di carni fumanti di gru, pernici, tortore e fenicotteri, ma anche di murene e ghiri farciti, accompagnate da calici di vino di rose e di viole, il tutto avvolto da aroma di cedro e di percoche.
Ingresso libero sino ad esaurimento posti.
Per informazioni: tel. 340 1939057 www.parmarcheologica.it