Francesca Barra al San PaoloSabato 15 ottobre, alle 17.30, al San Paolo, Francesca Barra racconta le ricette di casa con la sua famiglia e con il talento di cucina "A occhio e quanto basta"https://www.comune.parma.it/api/it/novita/notizie/al-san-paolo-francesca-barrahttps://www.comune.parma.it/api/++resource++plone-logo.svg
Francesca Barra al San Paolo
Sabato 15 ottobre, alle 17.30, al San Paolo, Francesca Barra racconta le ricette di casa con la sua famiglia e con il talento di cucina "A occhio e quanto basta"
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"text": "L\u2019edizione di I Like Parma e delle giornate FAI di Autunno mette appetito! Sabato 15 ottobre l\u2019invito a tavola viene dalla giornalista scrittrice Francesca Barra che, alle 17.30, presenter\u00e0 il suo nuovo libro \"A occhio e quanto basta\" al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo. Un diario che attraversa vite e generazioni, consigli e ricette di felicit\u00e0, dove la cucina \u00e8 cura generosa tra le generazioni ed epifania tangibile di amore in famiglia. Anche la sua, ricca di figli e nata con l\u2019amore della vita, l\u2019attore Claudio Santamaria, proprio grazie ad una cena, parteciper\u00e0 al racconto di un rapporto speciale con il cibo. \u201cOggi cucino insieme alle mie figlie che sognano di aprire il ristorante \u201cLe sorelle\u201d, nei mitici anni 80 emigrando da un paesino lucano a Roma mi sono portata in valigia conserve legate con lo spago e offrivo agli amici increduli le ricette che avevo visto fare dalle mie nonne, il lievito madre \u00e8 stato il primo regalo che ha avuto l'ultima nata Atena e minaccio la carriera di attore di mio marito costantemente con piatti che sono un compromesso tra Calabria, Emilia e Sicilia. I piatti sono io che mi racconto a chi si vuole sedere con me con l\u2019irripetibilit\u00e0 dell\u2019a occhio e quanto basta\u201d.",
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"text": "Un racconto personale, la suggestione delle letture offerte dalla voce di Claudio Santamaria e assaggi di piatti autunnali sono il menu di questo incontro, al termine del quale il Chiostro del San Paolo (dalle 19 alle 22.30) si racconter\u00e0 a sua volta attraverso un videomapping architetturale che coinvolge i personaggi che ne hanno fatto la straordinaria storia del Complesso abitato dalla Badessa Giovanna da Piacenza. L\u2019autunno porta, nel luogo che a Parma custodisce l\u2019eccellenza della nostra tradizione e promuove una cultura di mestiere e di cuore nei confronti del cibo, una semina di storie e uno straordinario entusiasmo per la cucina da sperimentare a casa nella nuova stagione o da ritrovare anche nella mostra GUSTO al San Paolo! Gli italiani a tavola. 1970-2050. Ingresso libero",
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