VII Notte dei Maestri del Lievito Madre

Degustati 450 panettoni artigianali e tradizionali sotto le stelle del cielo di Parma.

Numero progressivo del comunicato stampa
A cura di
Descrizione estesa { "blocks": { "1c217aee-54af-4984-a624-cfadd4989abd": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "56b02", "text": "Accademia del Lievito Madre, Academia del Panettone Italiano e ALMA \u2013 La Scuola Internazionale di Cucina Italiana- hanno anche presentato il premio \u201cI Nuovi Talenti del Lievito Madre\u201d dedicato ai giovani che a livello nazionale si distinguono nella lavorazione e nel rispetto per il lievito madre.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "3gqlu", "text": "Un grande evento ha riempito di dolcezza e di aromi intensi il cuore del centro storico. E' tornata, per la sua settima edizione e riscuotendo il consueto successo, promossa dall\u2019Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, con il patrocinio del Comune di Parma e Parma City of Gastronomy, la Notte dei Maestri del Lievito Madre. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 176, "style": "BOLD" }, { "offset": 311, "length": 39, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "btb3", "text": "Una serata dove\u00a0Parma ha proposto la degustazione en plein air con la suggestiva quinta dello splendido Palazzo della Pilotta di 450 straordinari panettoni estivi dando vita ad un evento, ormai entrato nella tradizione della citt\u00e0 come \"la\u00a0notte pi\u00f9 dolce dell'anno\".\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 240, "length": 25, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "48kac", "text": "Oltre 4000, le persone che hanno partecipato, e assistito anche alla consegna di riconoscimenti professionali a sei giovani del settore, individuati da ALMA individuato come rappresentanti del futuro della pasticceria nella lavorazione del Lievito Madre.\nClaudio Gatti, Presidente dell'Accademia dei Maestri del\u00a0Lievito Madre e Panettone italiano,\u00a0ha sottolineato l'impegno nell'investire in futuro su giovani professionalit\u00e0 vocate ai lievitati, sia in termini di iniziative che di promozione di attivit\u00e0.\u00a0\"Abbiamo istituito una nuova categoria, un nuovo riconoscimento da questa edizione,\u00a0 \u00e8 un'iniziativa che rafforza il valore della Scuola come hub gastronomico, come luogo di ospitalit\u00e0 dove Maestri e allievi si incontrano per un felice e proficuo scambio di conoscenze\".\n Alla manifestazione erano presenti sia\u00a0il Vicesindaco del Comune di Parma Lorenzo Lavagetto che\u00a0l'Assessore con delega a Citt\u00e0 Creativa Unesco Marco Bosi, che, dal palco della Pilotta, hanno accolto gli Accademici e sottolineato come \"la sinergia con una realt\u00e0 prestigiosa a livello internazionale come ALMA sia espressione della ricchezza del territorio e l'ennesimo successo collaborativo che Parma ha saputo realizzare, proponendosi come autorevole punto di riferimento nazionale per il rispetto e la valorizzazione dei prodotti tipici gastronomici artigianali\".\nAnche Matteo Berti, Direttore Didattico di Alma, ha espresso soddisfazione per l'iniziativa che oltre a rappresentare un momento di forte attrattivit\u00e0 e di veicolo di una cultura gastronomica artigianale \"\u00e8 anche un importante momento di crescita per gli studenti ALMA\". Proprio venti di loro hanno affiancato i maestri affermati durante la serata nell'offerta delle degustazioni e nel donare al pubblico il bicchierino di lievito con il quale proseguire dolci lievitazioni domestiche.\u00a0Il ricavato della serata \u00e8 stato devoluto ad Emporio Solidale Parma\nLa Notte dei Maestri del Lievito Madre \u00e8 organizzata in collaborazione con: Agugiaro & Figna Molini, Le Sinfonie, ArteCarta, Brazzale, Cesarin Spa, Hausbrandt, Icam Agostoni, MCE Meccanica, Cuoci & Gira, Polin. Cartoset come sponsor silver.Supportano l\u2019Accademia dei Maestri del Lievito Madre i partner tecnici: Goeldlin, Cartotecnica Partenope, Ica, PQR ParmaQuality Restaurants, Artedolce.\n\nAppoggiano L\u2019iniziativa ALMA \u2013 La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Chef to Chef. I media partner dell\u2019iniziativa: Il pasticcere, Il Panificatore, ItalianGourmet, Dolcesalato, Italia a Tavola, PizzaePasta. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 255, "length": 91, "style": "BOLD" }, { "offset": 853, "length": 22, "style": "BOLD" }, { "offset": 922, "length": 10, "style": "BOLD" }, { "offset": 1352, "length": 12, "style": "BOLD" }, { "offset": 1366, "length": 27, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "e0e15008-1414-4edf-92e6-17fb5a347178": { "@type": "text" } }, "blocks_layout": { "items": [ "1c217aee-54af-4984-a624-cfadd4989abd", "e0e15008-1414-4edf-92e6-17fb5a347178" ] } }
Immagine di testata Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima
Luoghi correlati
Tipologia notizia Notizia
Impostazioni
Versionamento abilitato
Nome breve vii-notte-dei-maestri-del-lievito-madre
Contenuti collegati
Contenuti correlati
Notizie correlate
Correlato in evidenza
SEO
Titolo
Descrizione
No Index no
Canonical URL
Titolo Open Graph
Descrizione Open Graph
Immagine Open Graph Nessuna immagine
Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.

Keywords
Home page