MAISON PARMA – settimana di study tour per la delegazione di Bujumbura
Delegazione accolta nella Sala del Consiglio Comunale dalle autorità e dai partner di progetto
https://www.comune.parma.it/api/it/novita/notizie/maison-parma-2013-settimana-di-study-tour-per-la-delegazione-di-bujumbura
https://www.comune.parma.it/api/++resource++plone-logo.svg
MAISON PARMA – settimana di study tour per la delegazione di Bujumbura
Delegazione accolta nella Sala del Consiglio Comunale dalle autorità e dai partner di progetto
Numero progressivo del comunicato stampa
A cura di
Descrizione estesa
{
"blocks": {
"aa108291-f816-4dfc-b5f4-1311decd6a64": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"key": "c5ubr",
"text": "In Consiglio Comunale si \u00e8 aperto lo study tour previsto nell\u2019ambito del progetto \u201cMaison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile\u201d\u00a0finanziato dall\u2019Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo.\u00a0",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 82,
"length": 160,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "232if",
"text": "La delegazione guidata al Sindaco di Bujumbura Jimmy Hatungimana e al Governatore della Pronvincia Desire Nsengiyumva \u00e8 stata accolta dal Sindaco di\u00a0Parma Michele Guerra,\u00a0dell'Assessora con delega alla Cooperazione Internazionale\u00a0Daria Jacopozzi,\u00a0il Presidente del Consiglio Comunale\u00a0Michele Alinovi, il Presidente ed il Direttore di Parma Alimenta Gualtiero Ghirardi e Silvia Marchelli, ed i rappresentanti dei partner di progetto - Parmaalimenta, CNR-IMEM, Universit\u00e0 di Parma / Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Fondazione AVSI, CNA Parma e Azienda Agraria Sperimentale Stuard - e dalla Dirigente del Settore Cooperazione Debora Saccani.\u00a0",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 0,
"length": 137,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 148,
"length": 23,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 229,
"length": 17,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 283,
"length": 17,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 334,
"length": 267,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 645,
"length": 16,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "bsaum",
"text": "\u201cEsiste un rapporto molto forte tra Parma e Bujumbura, tra l\u2019Italia e il Burundi grazie a Maison Parma, un progetto che da 18 anni ispira la collaborazione di diverse realt\u00e0 territoriali e interpreta la cooperazione internazionale come occasione di crescita fondata sullo scambio concreto di saperi tecnici, scientifici e industriali alla base di nuove forme di sviluppo sostenibile.\" Ha aperto cos\u00ec l'incontro il Sindaco di Parma Michele Guerra, sottolineando la volont\u00e0 di continuare a \u201cprogettare insieme, per riuscire, superando anche le grandi distanze, a costruire qualcosa di utile e duraturo non soltanto per le citt\u00e0 e i territori coinvolti, ma anche per il consolidamento di buone pratiche capaci di incidere sulle politiche dei governi nazionali e comunitari.\"",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 0,
"length": 103,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 411,
"length": 35,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "9uq9k",
"text": "Parma e\u00a0Burundi\u00a0vicini grazie al progetto: \u201cMaison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile\u201d\u00a0hanno sviluppato un fruttuoso esempio di cooperazione, di cui il Comune si \u00e8 fatto promotore dal 2004 istituendo un network di istituzioni che hanno curato attivit\u00e0 di sviluppo agricolo e di monitoraggio dei progetti a Bujumbura, che trovano il loro centro propulsore nel Centro agroalimentare Maison Parma,\u00a0 sostenendo lo sviluppo economico degli agricoltori burundesi attraverso il significativo contributo dell'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo. ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 407,
"length": 35,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 549,
"length": 51,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "9g4if",
"text": "\u201cL\u2019esperienza di Maison Parma \u00e8 diventata particolarmente virtuosa per la ricchezza che ha saputo creare\u201d Ha sottilneato l\u2019Assessora Daria Jacopozzi con delega alla Cooperazione internazionale \u201dche si pu\u00f2 sintetizzare con quattro parole: interdipendenza e reciprocit\u00e0, sostenibilit\u00e0 e valorizzazione della dimensione del femminile. Questo progetto ha immaginato una filiera buona, uno sviluppo ed un\u2019economia di pace, una cooperazione dove all\u2019interno di una ricerca scientifica si sono sviluppate contaminazioni tra istituzioni e dimensioni diverse amicizia e fratellanza\u201d.\u00a0",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 133,
"length": 15,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 238,
"length": 93,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "21q4k",
"text": "\u201cParma \u00e8 protagonista, dal 2004, in Burundi con la realizzazione di uno strategico centro agroalimentare a cui \u00e8 stato destinato un importante finanziamento europeo di un milione e 700.000 euro finalizzato alla realizzazione di una filiera del pomodoro in Africa centrale\u201d ha sintetizzato il Presidente del Consiglio Comunale Michele Alinovi \u201cla delegazione che rimarr\u00e0 a Parma una settimana, composta da tecnici e amministratori, potr\u00e0 entrare nella produzione di un\u2019eccellenza del nostro territorio e nei processi di trasformazione. Questo progetto, e i suoi costanti progressi sono il segno concreto di un passo in avanti in un rapporto tra i popoli e le nazioni. Parma pu\u00f2 essere orgogliosa di aver messo un seme che sta germogliando, un futuro concreto in una terra cos\u00ec lontana\u201d. ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 326,
"length": 15,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "d42qm",
"text": "Il supporto di questa ampia rete\u00a0\u00e8 davvero fondamentale per la crescita di questo progetto, cos\u00ec strategico per il territorio burundese, che inaugura una tappa di formazione nel nostro territorio che si svilupper\u00e0 a\u00a0Parma dal 12 al 17 settembre coinvolgendo i rappresentanti e le istituzioni partner di progetto. ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 216,
"length": 96,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "1sgcr",
"text": "Lo Study Tour prevede, incontri istituzionali, visita alle aziende del territorio e un percorso formativo curato da Azienda Agraria Stuard e CNR_IMEM e Parma Alimenta.\u00a0",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "eej32",
"text": "\u201cGrazie per questo progetto, grazie per l\u2019accoglienza che ci avete riservato\u201d ha detto il Sindaco Jimmy Hatungimana\u00a0prima di un tradizionale scambio di doni con le autorit\u00e0 e il Direttore di Parma Alimenta Gualtiero Ghirardi\u00a0\u201cVi ringrazia insieme a me la popolazione della nostra regione impegnata nelle coltivazioni, nella lavorazione e nella commercializzazione dei prodotti. Siamo fieri di potervi annunciare che stiamo sviluppando prodotti leader dei nostri mercati e che Maison Parma ha cambiato il futuro del nostro territorio\u201d. ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 81,
"length": 34,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "f04rc",
"text": "Nell\u2019ambito dello study tour \u00e8 promosso anche un Convegno, per il pomeriggio di Gioved\u00ec 15 settembre presso Ape Museo per presentare pubblicare gli esiti del modello vincente di cooperazione e sostenibilit\u00e0 dal titolo \u201cTutto il buono del pomodoro.\u201d che \u00e8 diventato davvero strategico per il territorio che lo ha promosso e che rappresenta una \u201cbuona pratica\u201d che potr\u00e0 in futuro essere riproposta in altre realt\u00e0. \n",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 80,
"length": 37,
"style": "BOLD"
},
{
"offset": 218,
"length": 29,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "ecr7t",
"text": "Lo study tour offrir\u00e0 alla delegazione burundese una panoramica a 360 gradi su realt\u00e0 importanti della filiera dell\u2019oro rosso parmigiano e un autorevole confronto su temi legati alla sua trasformazione. E\u2019 previsto infatti con il Magnifico Rettore del nostro Ateneo, una visita all\u2019Azienda Agraria Stuard con formazione teorica e pratica in merito agli aspetti agronomici, merceologici, nutrizionali e tecnologici del Pomodoro, un incontro presso la Regione Emilia Romagna ed un tavolo di confronto sul tema rifiuti e viabilit\u00e0, per affrontare aspetti tecnici presso l\u2019Azienda Rodolfi SPA di Ozzano Taro e presso Azienda Rubra Salus di Baganzola dove la delegazione assister\u00e0 a prove pratiche di trasformazione e a momenti di formazione sul tema della sicurezza alimentare.\u00a0",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
}
],
"entityMap": {}
}
}
},
"blocks_layout": {
"items": [
"aa108291-f816-4dfc-b5f4-1311decd6a64"
]
}
}
Immagine di testata
Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima
Persone
Luoghi correlati
Argomenti
Tipologia notizia
Notizia