La Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024
Decimo anno dell’evento che celebra il lievito madre vivo e l'arte della panificazione tradizionale. Il ricavato sarà devoluto all’Emporio Solidale di Parma. Appuntamento il 17 luglio, alle 20, in Pilotta.
https://www.comune.parma.it/api/it/novita/comunicati/la-notte-dei-maestri-del-lievito-madre-2024
https://www.comune.parma.it/api/++resource++plone-logo.svg
La Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024
Decimo anno dell’evento che celebra il lievito madre vivo e l'arte della panificazione tradizionale. Il ricavato sarà devoluto all’Emporio Solidale di Parma. Appuntamento il 17 luglio, alle 20, in Pilotta.
Numero progressivo del comunicato stampa
Descrizione estesa
{
"blocks": {
"38934520-a40f-4872-89d7-84ca48b91d9a": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 16,
"offset": 46,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 9,
"offset": 78,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 17,
"offset": 305,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "cat53",
"text": "Protagonisti dell\u2019evento sono, come sempre, i grandi lievitati, a partire dal panettone, declinato nelle pi\u00f9 prelibate e stuzzicanti varianti, dal classico di Natale a versioni innovative, dalle sfumature dolci o salate fino a quelle pi\u00f9 estive, imperdibili in ogni stagione. E ancora, una vasta gamma di prodotti da forno, come pane e pizza, realizzati rigorosamente con lievito madre vivo.",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 14,
"offset": 139,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "fv7ph",
"text": "Un appuntamento imperdibile per scoprire e assaporare le diverse interpretazioni dei Maestri che, con passione e destrezza, valorizzano il lievito madre, ingrediente tradizionale, simbolo di eccellenza e identit\u00e0 territoriale.",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 85,
"offset": 83,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "5gk1l",
"text": "Nel corso dell\u2019evento saranno inoltre assegnati premi e riconoscimenti speciali ad Antonino Cannavacciuolo, Gennaro Esposito, Luca Marchini, Max Mascia e Davide Oldani, chef stellati che con il loro lavoro e la ricerca tra innovazione e tradizione artigianale simboleggiano e supportano l\u2019eccellenza di tutti i lievitati Made in Italy.",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 38,
"offset": 1,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 11,
"offset": 113,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 26,
"offset": 178,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "7m8ri",
"text": "\u201cLa Notte dei Maestri del Lievito Madre\u201d \u00e8 un evento dedicato non solo alla tradizione e al gusto, ma anche alla solidariet\u00e0: il ricavato dell\u2019evento, infatti, sar\u00e0 devoluto all\u2019Emporio Solidale di Parma che si occupa di aiutare e sostenere persone e famiglie in difficolt\u00e0. Per partecipare alla degustazione \u00e8 possibile acquistare il braccialetto solidale con un contributo minimo di 5 euro agli stand dell\u2019Emporio, allestiti nei pressi della Pilotta, dove sar\u00e0 possibile comprare anche le esclusive specialit\u00e0 dei Maestri.",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [],
"key": "e0r63",
"text": "La Notte dei Maestri del Lievito Madre \u00e8 organizzata con il sostegno di AFA Arredamenti, Agugiaro & Figna Molini e Le Sinfonie, Bombonette, Brazzale, Cesarin, Dolomia, Don Vanilla, Eurovo, Fabbri 1905, Foss Marai, Goeldlin, ICAM, Agostoni, Mielizia, Gruppo Polin, Reviva Group, Ambrogio Sanelli, Torrefazione Dubbini, Uvella. E con ALMA \u2013 La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Chef to Chef, Host Milano, PQR, SIGEP, e i media partner Dolcesalato, Grande Cucina, Il Panificatore Italiano, Il Pasticcere e Gelatiere Italiano, Italia a Tavola, Italiangourmet, Pizza e Pasta Italiana.",
"type": "unstyled"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"3f1b55ce-d0be-4837-955d-acda0a782bbf": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"key": "8csn7",
"text": "Ore 18 c/o Palazzo del Governatore (Piazza G. Garibaldi,19): ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "8fdqk",
"text": "Presentazione dell\u2019evento a cura della giornalista Elisabetta Cugini, Editor Dolcesalato, e Francesca Zecca, Vicedirettore Editoriale del Gruppo Food di Parma",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 109,
"length": 13,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "50pa5",
"text": "Presentazione della Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024 e saluto delle autorit\u00e0",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "een3a",
"text": "Discorso del presidente di Accademia MLM Claudio Gatti",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "8m322",
"text": "Presentazione dei finalisti di Giovani Lievitisti a confronto 2025, seconda edizione del campionato a squadre sulla Colomba Artigianale riservato ai lievitisti under 33 organizzato da Accademia MLM e & Goloasi srl la cui premiazione si svolger\u00e0 al SIGEP 2025 di Rimini. Intervento a cura di Massimiliano Dell\u2019Aera, fondatore di Goloasi ",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 68,
"length": 202,
"style": "BOLD"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "3gapk",
"text": "Presentazione della Convention Mondiale del Panettone in programma a Monza il 14 ottobre 2024",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "feo46",
"text": "Consegna targhe di riconoscimento agli chef che si sono distinti per il lavoro sul lievito madre ",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "cru58",
"text": "Consegna riconoscimento a tutti gli accademici ",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "2s5se",
"text": "La presentazione \u00e8 aperta al pubblico. ",
"type": "unstyled",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [
{
"offset": 0,
"length": 39,
"style": "ITALIC"
}
],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "d1ugi",
"text": "Ore 19 sfilata dei Maestri in corteo per le vie del centro di Parma fino a raggiungere la Piazza della Pilotta ",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
},
{
"key": "dfmiq",
"text": "Dalle ore 20 alle 24 degustazione di panettoni artigianali e altri prodotti realizzati con lievito madre vivo dai Maestri dell\u2019Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano in Piazza della Pilotta (fino ad esaurimento scorte).",
"type": "unordered-list-item",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
}
],
"entityMap": {}
}
},
"4ef1c411-72e1-4fe9-8db3-1da71d0ea2ac": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [],
"key": "laje",
"text": "Programma del 17 luglio",
"type": "header-two"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"54bf4c8e-5f63-4e54-8665-b1cfdbdbd92e": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [
{
"key": 0,
"length": 31,
"offset": 0
}
],
"inlineStyleRanges": [],
"key": "8qvr1",
"text": "www.nottemaestrilievitomadre.it ",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [
{
"key": 1,
"length": 52,
"offset": 0
}
],
"inlineStyleRanges": [],
"key": "11bm9",
"text": "www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it",
"type": "unstyled"
}
],
"entityMap": {
"0": {
"data": {
"url": "http://www.nottemaestrilievitomadre.it/"
},
"mutability": "MUTABLE",
"type": "LINK"
},
"1": {
"data": {
"url": "http://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/"
},
"mutability": "MUTABLE",
"type": "LINK"
}
}
}
},
"690cd410-f930-4d99-afd9-330cd7ff6bb6": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 58,
"offset": 0,
"style": "ITALIC"
},
{
"length": 587,
"offset": 97,
"style": "ITALIC"
},
{
"length": 22,
"offset": 74,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "chaj7",
"text": "\u201cDecimo anno per \u2018La Notte dei Maestri del Lievito Madre\u2019 \u2013 ha commentato l\u2019Assessore Marco Bosi - un traguardo simbolico che, come sempre, celebreremo all\u2019insegna dell\u2019eccellenza dei prodotti lievitati creati dalle sapienti mani dei Maestri. \u00c8 un evento molto partecipato da cittadine e cittadini di Parma che, nel corso del tempo, hanno potuto scoprire questi prodotti di altissima qualit\u00e0 e degustarli anche in estate e non solo durante il periodo natalizio. La Notte dei Maestri del Lievito Madre si conferma, inoltre, come evento benefico: una serata per conoscere e celebrare prodotti gastronomici di eccellenza e un\u2019occasione importante per aiutare chi si trova in difficolt\u00e0\u201d.",
"type": "unstyled"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"82800bc7-bd9e-47da-a095-8863c49a4e93": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [],
"key": "dhqkl",
"text": "Dichiarazioni",
"type": "header-two"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"ba29b287-a202-4a5c-a4bd-061200a71abe": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 38,
"offset": 7,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 64,
"offset": 157,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 35,
"offset": 245,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 57,
"offset": 332,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "2ej4o",
"text": "Torna \u201cLa Notte dei Maestri del Lievito Madre\u201d, evento benefico che celebra il lievito madre vivo e l'arte della panificazione tradizionale, realizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, con il patrocinio del Comune di Parma e Parma Food Valley. \u201cLa Notte dei Maestri del Lievito Madre\u201d si terr\u00e0 mercoled\u00ec 17 luglio 2024, a partire dalle 20, in Pilotta.",
"type": "unstyled"
},
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 10,
"offset": 88,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 14,
"offset": 149,
"style": "BOLD"
},
{
"length": 13,
"offset": 271,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "c8nsr",
"text": "La presentazione questa mattina, al Laboratorio Aperto del Complesso del San Paolo, con Marco Bosi, Assessore con delega alla Citt\u00e0 Creativa UNESCO, Claudio Gatti, Presidente dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e Panettone italiano. Era presente, tra gli altri, Mario Marini, Responsabile Marketing del Territorio e City Branding del Comune di Parma.",
"type": "unstyled"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"c7ba0420-bd08-4ca9-bdd8-15a675b0f3bd": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"data": {},
"depth": 0,
"entityRanges": [],
"inlineStyleRanges": [
{
"length": 85,
"offset": 0,
"style": "ITALIC"
},
{
"length": 391,
"offset": 197,
"style": "ITALIC"
},
{
"length": 14,
"offset": 181,
"style": "BOLD"
}
],
"key": "a9nsg",
"text": "\u201cLa Notte dei Maestri rinnova l'appuntamento annuale con un format sempre diverso\u201d \u2013 ha spiegato il Presidente dell\u2019Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano Claudio Gatti - e oggi rappresenta per i giovani un primo grande traguardo importante. In occasione di questo decimo anniversario, il nostro focus sar\u00e0 sul lievito madre a 360 gradi, con grandi lievitati, cornetti, pane, grissini e focacce. Parma si conferma un punto di incontro per gli amanti del lievito madre ed una grande festa con ospiti e personalit\u00e0 nazionali e internazionali di altissimo livello\". ",
"type": "unstyled"
}
],
"entityMap": {}
}
},
"64f2c595-da61-4995-9dbf-c0d3d5dcdde5": {
"@type": "text",
"text": {
"blocks": [
{
"key": "fnfie",
"text": "Maggiori info",
"type": "header-two",
"depth": 0,
"inlineStyleRanges": [],
"entityRanges": [],
"data": {}
}
],
"entityMap": {}
}
}
},
"blocks_layout": {
"items": [
"ba29b287-a202-4a5c-a4bd-061200a71abe",
"38934520-a40f-4872-89d7-84ca48b91d9a",
"82800bc7-bd9e-47da-a095-8863c49a4e93",
"690cd410-f930-4d99-afd9-330cd7ff6bb6",
"c7ba0420-bd08-4ca9-bdd8-15a675b0f3bd",
"4ef1c411-72e1-4fe9-8db3-1da71d0ea2ac",
"3f1b55ce-d0be-4837-955d-acda0a782bbf",
"64f2c595-da61-4995-9dbf-c0d3d5dcdde5",
"54bf4c8e-5f63-4e54-8665-b1cfdbdbd92e"
]
}
}
Immagine di testata
Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima
Un momento della presentazione
Persone
Luoghi correlati
Tipologia notizia
Comunicato (stampa)