Macellazione dei suini a domicilio
Ecco cosa cambia.
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Macellazione dei suini a domicilio
Ecco cosa cambia.
Numero progressivo del comunicato stampa
A cura di
Descrizione estesa
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"text": "In attesa della formalizzazione del previsto provvedimento di competenza della Regione Emilia-Romagna, al fine di consentire nei Comuni della Provincia di Parma il regolare mantenimento della macellazione e lavorazione di carni suine da parte di privati nell\u2019ambito di metodi e consumi tradizionali, il Servizio Veterinario dell'AUSL ha fornito le seguenti indicazioni operative:",
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"text": "Fino all'anno scorso, la macellazione dei suini a domicilio era regolamentata dall\u2019art. 13 del Regio Decreto n. 3298 del 1928, che autorizzava, a seguito di apposita ordinanza sindacale, i \u201cprivati\u201d a macellare a domicilio, dandone avviso al Servizio veterinario competente territorialmente.\u00a0Il Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 27, che ha abrogato il suddetto Regio Decreto, al fine di consentire il mantenimento a livello nazionale di metodi e consumi tradizionali, all\u2019art. 16 definisce le nuove disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato, al di fuori di macelli registrati e/o riconosciuti, individuando nelle Regioni la competenza di disciplinare tale pratica.",
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"text": "prioritariamente si segnala che, in applicazione dell\u2019Ordinanza della Regione Emilia Romagna n.141 del 10 ottobre 2022, che ha escluso la Provincia di Parma da quelle che possono procedere con il ripopolamento degli \u201callevamenti di suini familiari per autoconsumo\u201d, stanti le misure urgenti per arrestare la diffusione della peste suina africana (PSA) nel territorio nazionale, gli animali da sottoporre a macellazione ad uso famigliare presso privati cittadini potranno provenire nell\u2019immediatezza della macellazione stessa esclusivamente da allevamenti autorizzati, registrati in BDN, che nel caso specifico, effettuino la movimentazione esclusivamente con causale \u201cuscita per macellazione domiciliare per autoconsumo\u201d;\u00a0",
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"text": "Tutte le informazioni sono reperibili sul sito web dell\u2019Azienda U.S.L. di Parma.",
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"text": "La richiesta di macellazione dovr\u00e0 essere trasmessa almeno 48 ore prima attraverso le seguenti modalit\u00e0: \u00a0\nconsegna diretta del modulo completamente compilato presso la sede del Servizio Veterinario di Parma nei seguenti orari di apertura degli uffici: luned\u00ec - venerd\u00ec dalle 9.00 alle12.00; gioved\u00ec dalle 9.00 alle 12.00 e delle 14.30 alle 17.00;\u00a0\ninvio del modulo completamente compilato al seguente numero di fax: 0521696990;\u00a0\ninvio del modulo completamente compilato al seguente indirizzo mail: protocollosvetpr@ausl.pr.it.\u00a0",
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"text": "Per informazioni \u00e8 possibile telefonare al seguente numero di segreteria del Servizio Veterinario, sede di Parma, negli orari sopra indicati di apertura degli uffici amministrativi: 0521-396266. ",
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