Al Laboratorio Aperto due mesi di iniziative dedicate alle professionalità del food
Numerosi eventi gratuiti per scoprire quali e quante persone lavorano alla creazione di un prodotto di qualità
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Al Laboratorio Aperto due mesi di iniziative dedicate alle professionalità del food
Numerosi eventi gratuiti per scoprire quali e quante persone lavorano alla creazione di un prodotto di qualità
Numero progressivo del comunicato stampa
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"text": "Si parte con i bambini che, grazie alle iniziative contenute nel percorso \u201cDire, fare e sapere. A tavola con\u2026\u201d\u00a0proposte dai Musei del Cibo di Parma, potranno, in maniera giocosa e coinvolgente, sapere di pi\u00f9 su tre figure professionali non sempre note ai pi\u00f9: la sfoglina, il puntatore e il casaro. Via libera poi a tre approfondimenti dedicati agli adulti e a tre figure storiche fondamentali: Louis Pasteur, chimico e microbiologo scopr\u00ec il funzionamento del processo di fermentazione del vino, Antonio Bizzozero, pioniere della modernizzazione dell'agricoltura parmense con particolare riguardo al pomodoro, e Giuseppe Notari, che innov\u00f2 la lavorazione del Parmigiano Reggiano.",
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"text": "Due mesi di incontri, seminari, show cooking e laboratori per bambini per conoscere meglio e pi\u00f9 da vicino le professionalit\u00e0 coinvolte nella filiera agroalimentare, parmigiana e non solo. Appuntamento nei mesi di maggio e giugno al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, in Vicolo delle Asse 5, distretto della cultura e dell\u2019eccellenza agroalimentare. Il Comune di Parma ha organizzato numerosi appuntamenti, tutti gratuiti, che, al termine dell\u2019anno europeo dedicato alle competenze, mirano a mettere in risalto tutte quelle legate al mondo del food.",
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"text": "Al mondo del vino \u00e8 invece dedicata \u201cI mestieri del vino\u201d, a cura di Paolo Tegoni, docente in cultura enogastronomica in diversi atenei italiani, che in due appuntamenti affronter\u00e0 le numerose professionalit\u00e0 coinvolte nella produzione del vino dal campo (con i vignaioli Gianni e Marco Storchi di Montecchio Emilia e la potatrice Monica Bernini) alla tavola (con i sommelier e produttori Michele e Matteo Melfa di Carema e Stefano Tortini, art director).",
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"text": "La filiera e la lavorazione del Parmigiano Reggiano, sempre di grande fascino, torna in uno dei due appuntamenti promossi da Peperoncineria\u00a0per la rassegna \u201cSapore \u00e8 sapere\u201d, che coinvolger\u00e0 anche il maestro pasticcere Stefano Guizzetti di Ciacco.",
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"text": "Il programma dei prossimi mesi terminer\u00e0 con un \u201cIntercultural Cooking Lab\u201d, laboratorio intensivo di cinque giorni realizzato da CSV Emilia\u00a0e dedicato a quindici ragazzi da 14 a 18 anni che, nel corso di una settimana, avranno modo di incontrare produttori locali, visitare i mercati, imparare l\u2019importanza di non sprecare dando vita a una comunit\u00e0 ampia, una cittadinanza globale che abbatte barriere coinvolgendo pubblici diversi, al termine del quale i giovani partecipanti condurranno uno showcooking rivolto alla cittadinanza e con \u201cSapori in viaggio\u201d, dedicato ai sapori del mondo a cura di Kwa Dunia.",
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