Giornata Nazionale dei Disturbi Alimentari del 15 marzo

Illuminiamoci di Lilla: iniziativa per la prevenzione dei disturbi alimentari

Numero progressivo del comunicato stampa
Descrizione estesa { "blocks": { "f63b4097-4337-4a38-88ba-19f6948582f3": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "5q5b1", "text": "In occasione della Giornata Nazionale dei Disturbi Alimentari del 15 marzo, prende il via l\u2019iniziativa \u201cIlluminiamoci di Lilla\u201d, che vedr\u00e0 domani, sabato 15 marzo, l\u2019illuminazione di monumenti e aziende del territorio. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 104, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "6nv1q", "text": "L\u2019evento rappresenta un segnale di sensibilizzazione e di impegno collettivo per la prevenzione dei disturbi alimentari.\n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "c0n0b", "text": "Ne hanno parlato questa mattina, nel corso di una conferenza stampa, l\u2019Assessore alle Politiche Sociali Ettore Brianti, Antonio Nouvenne Consigliere incaricato per le \u201cPolitiche di integrazione tra Ospedale e Territorio\u201d; Chiara De Panfilis Professoressa associata di Psichiatria all\u2019Universit\u00e0 di Parma - Dipartimento di Medicina e Chirurgia; Monica Manfredi della Struttura Operativa Genitorialit\u00e0 del Comune di Parma. \n\nSono intervenuti Pier Paolo Eramo Dirigente Scolastico del Liceo Classico Romagnosi, Roberto Berselli Fondazione CEIS Parma, Giuseppina Poletti dell\u2019Associazione SulleAliDellaMente, Samantha Bernardi di Cus Parma, Laura Vismara Chiesi di Seirs Croce Gialla, Carlotta Brusini biologa nutrizionista dell\u2019Ospedale Maggiore, Francesca Scazzina Professoressa di Nutrizione Umana dell\u2019Universit\u00e0 di Parma, Lisa Ingrosso CEO Madegus Impresa Sociale e Samantha Bernardi Consigliera CUS Parma. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 104, "length": 14, "style": "BOLD" }, { "offset": 120, "length": 16, "style": "BOLD" }, { "offset": 178, "length": 2, "style": "BOLD" }, { "offset": 222, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 342, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 440, "length": 16, "style": "BOLD" }, { "offset": 508, "length": 16, "style": "BOLD" }, { "offset": 548, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 605, "length": 17, "style": "BOLD" }, { "offset": 637, "length": 20, "style": "BOLD" }, { "offset": 681, "length": 16, "style": "BOLD" }, { "offset": 744, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 823, "length": 13, "style": "BOLD" }, { "offset": 867, "length": 17, "style": "BOLD" }, { "offset": 908, "length": 1, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "5earf", "text": "Antonio Nouvenne, Consigliere incaricato per le Politiche di integrazione tra Ospedale e Territorio, ha dichiarato: \u201cParliamo oggi di un tema molto importante come la prevenzione dei disturbi alimentari. Un tema che \u00e8 stato affrontato in modo corale grazie alla costituzione di un Tavolo di Lavoro nell\u2019ambito del Patto Sociale per Parma con il coinvolgimento di Amministrazione Comunale, Aziende Sanitarie, Universit\u00e0, Associazioni del terzo settore, scuole, mondo dello sport e realt\u00e0 del territorio, mettendo a sistema le varia esperienze. Si tratta di disturbi che riguardano la percezione del s\u00e9, passando dalla cura della malattia alla cura della persona. Domani, saranno diversi gli edifici illuminati di lilla sia pubblici che privati, comprese molte grandi aziende del territorio che hanno aderito all\u2019iniziativa\u201d. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 17, "style": "BOLD" }, { "offset": 58, "length": 2, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "61rsn", "text": "Chiara De Panfilis, Professoressa associata di Psichiatria all\u2019Universit\u00e0 di Parma - Dipartimento di Medicina e Chirurgia, ha spiegato: \u201cNell\u2019ambito del Patto Sociale per Parma \u00e8 stato istituito il Tavolo di Lavoro dedicato alla prevenzione dei disturbi dell\u2019alimentazione, disturbi che sono, purtroppo, in aumento negli ultimi anni. L\u2019obiettivo \u00e8 quello di pensare e realizzare iniziative legate alla prevenzione. I disturbi alimentari sono spesso legati ad un senso di inadeguatezza. Da qui la necessit\u00e0 di promuovere una positiva immagine di s\u00e9\u201d. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ekhup", "text": "L\u2019Assessore alle Politiche Sociali Ettore Brianti ha commentato: \u201cNell\u2019ambito del Patto Sociale per Parma \u00e8 stato possibile riunire realt\u00e0 diverse per raggiungere obiettivi condivisi anche su un tema delicato come quello dei disturbi alimentari. Attraverso il Tavolo di Lavoro costituito in questo ambito \u00e8 possibile esaminare situazioni complesse e programmare interventi efficaci, mettendo in campo diverse azioni per rispondere ai bisogni della nostra comunit\u00e0. I disturbi alimentari, infatti, hanno forti ricadute anche da un punto di vista sociale\u201d. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 35, "length": 15, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "f9trs", "text": "L\u2019iniziativa si inserisce in un pi\u00f9 ampio percorso di creazione di una rete comunitaria finalizzata alla progettazione e realizzazione di interventi concreti e coordinati a livello locale. L\u2019obiettivo \u00e8 prevenire l\u2019insorgenza dei disturbi alimentari e contrastarne l\u2019aumento nella popolazione attraverso azioni mirate.\n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 54, "length": 34, "style": "BOLD" }, { "offset": 105, "length": 65, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "558k0", "text": "A questo proposito \u00e8 stato costituito un Tavolo di lavoro, nell\u2019ambito delle azioni previste dal Patto Sociale per Parma, per la prevenzione e sensibilizzazione dei disturbi dell\u2019alimentazione che coinvolge Comune, Aziende Sanitarie, Universit\u00e0, Scuole, Associazioni Sportive e vari soggetti del Terzo Settore. Uno degli obiettivi primari del Tavolo di Lavoro \u00e8 di coinvolgere la comunit\u00e0 in un percorso di responsabilizzazione e conoscenza delle tematiche legate a questo ambito. \n", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 41, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 97, "length": 23, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "e0ppk", "text": "Le attivit\u00e0 promosse si concentrano su quattro aree principali:", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "3tbv9", "text": "Promozione di un\u2019immagine di s\u00e9 positiva e sviluppo dell\u2019autostima;", "type": "unordered-list-item", "depth": 1, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1hrhf", "text": "Educazione alimentare per prevenire l\u2019interiorizzazione di modelli estetici dannosi e scoraggiare diete non salutari;", "type": "unordered-list-item", "depth": 1, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "do5r5", "text": "Sviluppo della capacit\u00e0 critica rispetto ai messaggi mediatici e promozione di stili di vita equilibrati;", "type": "unordered-list-item", "depth": 1, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7djd5", "text": "Individuazione precoce dei fattori di rischio, attraverso un lavoro sinergico con l\u2019intera comunit\u00e0.", "type": "unordered-list-item", "depth": 1, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "87g34", "text": "Il progetto \u00e8 aperto alla partecipazione di tutti coloro che desiderano contribuire alla costruzione di una rete efficace per la prevenzione dei disturbi alimentari.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } } }, "blocks_layout": { "items": [ "f63b4097-4337-4a38-88ba-19f6948582f3" ] } }
Immagine di testata Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima
Luoghi correlati
Tipologia notizia Notizia
Impostazioni
Versionamento abilitato
Nome breve giornata-nazionale-dei-disturbi-alimentari-del-15-marzo
Contenuti collegati
Contenuti correlati
Notizie correlate
Correlato in evidenza
SEO
Titolo
Descrizione
No Index no
Canonical URL
Titolo Open Graph
Descrizione Open Graph
Immagine Open Graph Nessuna immagine
Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.

Keywords
Home page