Al Laboratorio Aperto due mesi di iniziative dedicate alle professionalità del food

Numerosi eventi gratuiti per scoprire quali e quante persone lavorano alla creazione di un prodotto di qualità

Numero progressivo del comunicato stampa
Descrizione estesa { "blocks": { "cac4c209-64cf-4f9a-9641-9b71f4150bc9": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "6217d", "text": "Parma, 3 maggio 2024 - Due mesi di incontri, seminari, show cooking e laboratori per bambini per conoscere meglio e pi\u00f9 da vicino le professionalit\u00e0 coinvolte nella filiera agroalimentare, parmigiana e non solo. Appuntamento nei mesi di maggio e giugno al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, in Vicolo delle Asse 5, distretto della cultura e dell\u2019eccellenza agroalimentare. Il Comune di Parma ha organizzato numerosi appuntamenti, tutti gratuiti, che, al termine dell\u2019anno europeo dedicato alle competenze, mirano a mettere in risalto tutte quelle legate al mondo del food.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 579, "length": 4, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "999783c7-a84c-47ba-bbf7-a9ff36092d5b": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "27s7m", "text": "Diversi soggetti sono stati chiamati quindi a riflettere e a mettere in luce le numerose professionalit\u00e0 attive nella filiera enogastronomica, figure spesso non conosciute ma, come ovvio, pezzi necessari e imprescindibili di quel puzzle che componendosi ci regala prodotti d\u2019eccellenza ed esperienze di alto livello.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "41abd209-eda1-4b64-984e-5a17f14bc7d0": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "337dl", "text": "Si parte con i bambini che, grazie alle iniziative contenute nel percorso \u201cDire, fare e sapere. A tavola con\u2026\u201d\u00a0proposte dai Musei del Cibo di Parma, potranno, in maniera giocosa e coinvolgente, sapere di pi\u00f9 su tre figure professionali non sempre note ai pi\u00f9: la sfoglina, il puntatore e il casaro. Via libera poi a tre approfondimenti dedicati agli adulti e a tre figure storiche fondamentali: Louis Pasteur, chimico e microbiologo scopr\u00ec il funzionamento del processo di fermentazione del vino, Antonio Bizzozero, pioniere della modernizzazione dell'agricoltura parmense con particolare riguardo al pomodoro, e Giuseppe Notari, che innov\u00f2 la lavorazione del Parmigiano Reggiano.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 74, "length": 36, "style": "BOLD" }, { "offset": 124, "length": 23, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "373f2e20-284a-4f8f-90f5-413b31f73f92": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "d47ah", "text": "La filiera e la lavorazione del Parmigiano Reggiano, sempre di grande fascino, torna in uno dei due appuntamenti promossi da Peperoncineria\u00a0per la rassegna \u201cSapore \u00e8 sapere\u201d, che coinvolger\u00e0 anche il maestro pasticcere Stefano Guizzetti di Ciacco.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 125, "length": 14, "style": "BOLD" }, { "offset": 156, "length": 17, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "d5e4d6ec-0b7a-45e3-99ed-b41b2eab9fc2": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "7e25t", "text": "Al mondo del vino \u00e8 invece dedicata \u201cI mestieri del vino\u201d, a cura di Paolo Tegoni, docente in cultura enogastronomica in diversi atenei italiani, che in due appuntamenti affronter\u00e0 le numerose professionalit\u00e0 coinvolte nella produzione del vino dal campo (con i vignaioli Gianni e Marco Storchi di Montecchio Emilia e la potatrice Monica Bernini) alla tavola (con i sommelier e produttori Michele e Matteo Melfa di Carema e Stefano Tortini, art director).", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 36, "length": 21, "style": "BOLD" }, { "offset": 69, "length": 12, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "2589cb9d-ace0-4a14-8ca5-449c2c0e81fc": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "d63ju", "text": "E poich\u00e9 le competenze impongono di saper padroneggiare le tecniche, l\u2019appuntamento con La Valigia, la scuola itinerante di Francesca Filippone, concorrente di Masterchef 12. L\u2019incontro sar\u00e0 dedicato alla fermentazione, una tecnica di conservazione degli alimenti che pone le sue radici nell\u2019antichit\u00e0 e oggi \u00e8 tornata a diffondersi e per cui \u00e8 fondamentale apprenderne il funzionamento, con un particolare riferimento alla Korea e al Nord Europa, in compagnia di Marcus Agerstoem.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 88, "length": 10, "style": "BOLD" }, { "offset": 124, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "fb1836d5-b787-4af4-8cd4-3714637fec16": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "g7m3", "text": "Il programma dei prossimi mesi terminer\u00e0 con un \u201cIntercultural Cooking Lab\u201d, laboratorio intensivo di cinque giorni realizzato da CSV Emilia\u00a0e dedicato a quindici ragazzi da 14 a 18 anni che, nel corso di una settimana, avranno modo di incontrare produttori locali, visitare i mercati, imparare l\u2019importanza di non sprecare dando vita a una comunit\u00e0 ampia, una cittadinanza globale che abbatte barriere coinvolgendo pubblici diversi, al termine del quale i giovani partecipanti condurranno uno showcooking rivolto alla cittadinanza e con \u201cSapori in viaggio\u201d, dedicato ai sapori del mondo a cura di Kwa Dunia.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 48, "length": 27, "style": "BOLD" }, { "offset": 130, "length": 10, "style": "BOLD" }, { "offset": 538, "length": 19, "style": "BOLD" }, { "offset": 598, "length": 9, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "5f67eddf-26b6-4ee0-8193-2280bb063f4d": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "e0dov", "text": "Come sempre tutte le informazioni e le prenotazioni saranno sui canali social del Laboratorio Aperto e su www.laboratorioapertoparma.it", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [ { "offset": 106, "length": 29, "key": 0 } ], "data": {} } ], "entityMap": { "0": { "type": "LINK", "mutability": "MUTABLE", "data": { "url": "http://www.laboratorioapertoparma.it/" } } } } }, "d29eecaf-1a8b-4bd1-a123-1be04e0b8bec": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "gm1e", "text": "PROGRAMMA COMPLETO:", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "a06b5fd2-ca41-4593-90f1-5262ce5f8c8c": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "4844q", "text": "Luned\u00ec 6 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 23, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "cub8m", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4s4i", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "cqdj2", "text": "A TAVOLA CON\u2026 GIUSEPPE NOTARI ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 29, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "15c5n", "text": "Storie, curiosit\u00e0 e ghiottonerie attorno al Parmigiano Reggiano.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "5pluj", "text": "A cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "c32658f6-a4fd-4e7d-bed7-b58f7941ca2f": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "5avkm", "text": "Mercoled\u00ec 8 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "3t4ts", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2eqfq", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "di1qh", "text": "A TAVOLA CON\u2026 CETRARO, IL CASARO ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 32, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 32, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4lehp", "text": "Esperimenti e ghiottonerie attorno al latte.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "6chgv", "text": "Per bambini da 5 a 10 anni.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bf1k3", "text": "A cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "1a0f56aa-222a-464d-849d-21ca30550134": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "5gbjd", "text": "Luned\u00ec 13 maggio ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8oloq", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "eshci", "text": "SAPORE \u00c8 SAPERE. PROMOZIONE DELLA CULTURA GASTRONOMICA ATTRAVERSO LA TECNICA, LA TRADIZIONE E LA PROFESSIONALIT\u00c0 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 112, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fqr4j", "text": "ARTIGIANI DELLA SOSTENIBILIT\u00c0 - IL GELATO ARTIGIANALE ITALIANO TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 92, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 92, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8tl67", "text": "Insieme al maestro Pasticcere Stefano Guizzetti di Ciacco faremo un percorso alla scoperta del saper fare tradizionale che sta alla base di questa branca della gastronomia di qualit\u00e0 e capiremo quali sono i sapori autentici da ricercare in un buon gelato artigianale.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2kjhe", "text": "A cura di Peperoncineria ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "5b4caf9e-530e-4688-8337-5c02beb6b646": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "cf5l7", "text": "Mercoled\u00ec 15 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 27, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4qj3j", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "f8f7g", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fkn5g", "text": "A TAVOLA CON\u2026 CLEMENTINA, LA SFOGLINA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 37, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 37, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "988nt", "text": "Esperimenti e ghiottonerie attorno alla pasta.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2b0aq", "text": "Per bambini da 5 a 10 anni.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "em9ig", "text": "A cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "ae448943-403f-4fda-85e2-fd32d6d73bba": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "ej2vq", "text": "Venerd\u00ec 17 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9vcjj", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1hqml", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1riin", "text": "A TAVOLA CON\u2026 ANTONIO BIZZOZERO ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 31, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 31, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "q3b0", "text": "Storie, curiosit\u00e0 e ghiottonerie attorno al pomodoro.\u00a0\nA cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 55, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "d340b1db-f2e9-4289-b20b-9d0296bc8b44": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "tsmg", "text": "Luned\u00ec 27 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "55j70", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "74scr", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "a75f3", "text": "A TAVOLA CON\u2026 LOUIS PASTEUR ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 27, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 27, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "es5s8", "text": "Storie, curiosit\u00e0, e ghiottonerie attorno al vino.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7f7uc", "text": "A cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "ea86f148-9295-4adc-bc5e-a17d8de4147f": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "b92b9", "text": "Luned\u00ec 20 maggio, ore 18 \nSala Show Cooking\u00a0\nSAPORI IN VIAGGIO! \nLA MANIOCA DAL RUANDA A PARMA \nCon Rosette Mutesi \u2013 Kwa Dun\u00eca/Migrantour Parma e Chiara Fornari \u2013 Coop. Soc. Ecole\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" }, { "offset": 45, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 66, "length": 29, "style": "BOLD" }, { "offset": 66, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "b8a3c1ad-286a-4f3a-a650-474e7a2b4138": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "2up0o", "text": "Mercoled\u00ec 22 maggio, ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 27, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9nmhj", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2d1mk", "text": "DIRE, FARE, SAPERE. A tavola con\u2026 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "3imn9", "text": "A TAVOLA CON SALVATORE\u2026 IL PUNTATORE ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 36, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 36, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4sg0o", "text": "Esperimenti e ghiottonerie attorno ai salumi tradizionali.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1c7u", "text": "Per bambini da 5 a 10 anni.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "c7lad", "text": "A cura di Musei del Cibo di Parma ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "95210f14-81fa-4c5f-b315-7257af209268": { "@type": "text" }, "63e88cd8-c04c-4910-8c96-4b32e1532f66": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "53lbj", "text": "Mercoled\u00ec 29 maggio, ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 30, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "74cpb", "text": "Laboratorio Aperto\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2r1f", "text": "I MESTIERI DEL VINO ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "78teu", "text": "DAL CAMPO ALLA CANTINA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 22, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 22, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2mgsk", "text": "Incontro dedicato al saper fare vitivinicolo dei fratelli vigneron\u00a0Gianni\u00a0e\u00a0Marco Storchi, proprietari dell'omonima azienda agricola in Montecchio Emilia (RE), e della potatrice\u00a0Monica Bernini. La cultura della conduzione del vigneto secondo determinati approcci e il relativo lavoro in cantina saranno i temi centrali di questo seminario, il quale includer\u00e0 la degustazione dedicata ai vini Storchi.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8cp73", "text": "A cura di Paolo Tegoni ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 22, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "99e74a42-cdec-4e20-970d-b280e9a38b36": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "6c32b", "text": "Luned\u00ec 3 giugno, ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7tf1f", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fvj64", "text": "SAPORE \u00c8 SAPERE. PROMOZIONE DELLA CULTURA GASTRONOMICA ATTRAVERSO LA TECNICA, LA TRADIZIONE E LA PROFESSIONALIT\u00c0 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 112, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bvqe2", "text": "365 PARMIGIANI REGGIANI ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 23, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 23, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "doett", "text": "Ogni giorno, per tutto l\u2019anno, il casaro si sveglia e con pazienza, sapienza ed esperienza trasforma il latte nel suo formaggio. Mai uguale a s\u00e9 stesso, sempre pi\u00f9 buono del giorno precedente. 365 parmigiani parler\u00e0 della tradizione, della professionalit\u00e0 e dell\u2019abnegazione dell'artigiano che ogni giorno d\u00e0 vita al formaggio pi\u00f9 famoso al mondo: il casaro. Parleremo delle diversit\u00e0, delle interpretazioni, delle specificit\u00e0 e delle costanti che caratterizzano la produzione odierna Parmigiano Reggiano, uguale a come si faceva una volta ma sempre nuovo.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "cvlfd", "text": "A seguire degustazione orizzontale guidata di cinque tipologie (diverse stagionature, biologico, di montagna, di pianura).\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "a7sll", "text": "A cura di Peperoncineria ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "dfgdn", "text": "Mercoled\u00ec 5 giugno, ore 18 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bbcfl", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9ub71", "text": "SAPORI IN VIAGGIO! ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 18, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "74s26", "text": "L\u2019IGNAM DALLA NIGERIA A PARMA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 29, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9apli", "text": "Con Jennifer Frances \u2013 Kwa Dun\u00eca/Migrantour Parma e Chiara Fornari \u2013 Coop. Soc. Ecole\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9qbke", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fmu2", "text": "Luned\u00ec 10 giugno, ore 18 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fdt1e", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2gvsv", "text": "LA VALIGIA DELLE FERMENTAZIONI ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 30, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ddds0", "text": "LA FERMENTAZIONE IN NORD EUROPA E IN KOREA CON FRANCESCA FILIPPONE E MARCUS AGERSTROEM. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 87, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 87, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1n9rp", "text": "Un percorso alla scoperta delle competenze necessarie per utilizzare una tecnica antichissima di conservazione e arricchimento delle materie prime e delle pietanze. Dopo un\u2019introduzione generale sulla fermentazione e i suoi principi, show cooking e scuola di fermentazione, un assaggio delle due tipologie di fermentati e un piatto da degustare con gli stessi.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4ejqn", "text": "A cura di Francesca Filippone ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "b5286", "text": "Mercoled\u00ec 12 giugno, ore 18 \nSala Show Cooking\u00a0\nSAPORI IN VIAGGIO! \nIL CIOCCOLATO DAL MESSICO A PARMA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 27, "style": "BOLD" }, { "offset": 48, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 68, "length": 33, "style": "BOLD" }, { "offset": 68, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "6g3l7", "text": "Con Olivia Carmona \u2013 Kwa Dun\u00eca/Migrantour Parma e Chiara Fornari \u2013 Coop. Soc. Ecole\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "59h7p", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "80lrj", "text": "Gioved\u00ec 13 giugno, ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 28, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "214b", "text": "Laboratorio Aperto\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "37dff", "text": "I MESTIERI DEL VINO ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "65cq", "text": "DALLA CANTINA ALLA TAVOLA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 25, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8195r", "text": "I vignaioli e sommelier\u00a0Matteo\u00a0e\u00a0Michele Melfa, titolari della cantina Sopravvento di Carema (TO) saranno i protagonisti di questo appuntamento assieme all'art director\u00a0Stefano Tortini\u00a0di Artha Studio di Milano. Lo stile enologico Sopravvento, la ricerca stilistica rivolta alle etichette e le competenze inerenti il servizio del vino rappresentano il focus professionale della serata, ben approfondito attraverso la degustazione dei vini.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "d9e7o", "text": "A cura di Paolo Tegoni ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 22, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bbb65", "text": "Luned\u00ec 17 giugno,\u00a0ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ak3uj", "text": "Laboratorio Aperto\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "vs7q", "text": "CIBI MIGRANTI! ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 14, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "13imb", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "64qf0", "text": "Da luned\u00ec 24 a venerd\u00ec 28 giugno ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 32, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2tqcm", "text": "Sala Show Cooking\u00a0\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "35hfq", "text": "INTERCULTURAL COOKING LAB ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "amn4", "text": "Giovani Creativi ai fornelli ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 28, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "au25l", "text": "Info: csvemilia.it\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fcvn4", "text": "A cura di CSV Emilia ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 20, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "b0a154df-0a20-44e8-8119-edc5f2098dff": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "t1ne", "text": "Luned\u00ec 3 giugno, ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7umod", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2r66v", "text": "SAPORE \u00c8 SAPERE. PROMOZIONE DELLA CULTURA GASTRONOMICA ATTRAVERSO LA TECNICA, LA TRADIZIONE E LA PROFESSIONALIT\u00c0 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 112, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4bc02", "text": "365 PARMIGIANI REGGIANI ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 23, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 23, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8invv", "text": "Ogni giorno, per tutto l\u2019anno, il casaro si sveglia e con pazienza, sapienza ed esperienza trasforma il latte nel suo formaggio. Mai uguale a s\u00e9 stesso, sempre pi\u00f9 buono del giorno precedente. 365 parmigiani parler\u00e0 della tradizione, della professionalit\u00e0 e dell\u2019abnegazione dell'artigiano che ogni giorno d\u00e0 vita al formaggio pi\u00f9 famoso al mondo: il casaro. Parleremo delle diversit\u00e0, delle interpretazioni, delle specificit\u00e0 e delle costanti che caratterizzano la produzione odierna Parmigiano Reggiano, uguale a come si faceva una volta ma sempre nuovo.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4pb95", "text": "A seguire degustazione orizzontale guidata di cinque tipologie (diverse stagionature, biologico, di montagna, di pianura).\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ebotu", "text": "A cura di Peperoncineria ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1r2ln", "text": "Mercoled\u00ec 5 giugno, ore 18 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 26, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2452r", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ehj2j", "text": "SAPORI IN VIAGGIO! ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 18, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "2url3", "text": "L\u2019IGNAM DALLA NIGERIA A PARMA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 29, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "4dcup", "text": "Con Jennifer Frances \u2013 Kwa Dun\u00eca/Migrantour Parma e Chiara Fornari \u2013 Coop. Soc. Ecole\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bj5q1", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "69fcd", "text": "Luned\u00ec 10 giugno, ore 18 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "a225g", "text": "Sala Show Cooking\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "854tu", "text": "LA VALIGIA DELLE FERMENTAZIONI ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 30, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "frun2", "text": "LA FERMENTAZIONE IN NORD EUROPA E IN KOREA CON FRANCESCA FILIPPONE E MARCUS AGERSTROEM. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 87, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 87, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "cm8lu", "text": "Un percorso alla scoperta delle competenze necessarie per utilizzare una tecnica antichissima di conservazione e arricchimento delle materie prime e delle pietanze. Dopo un\u2019introduzione generale sulla fermentazione e i suoi principi, show cooking e scuola di fermentazione, un assaggio delle due tipologie di fermentati e un piatto da degustare con gli stessi.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "36qp2", "text": "A cura di Francesca Filippone ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 29, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1a619", "text": "Mercoled\u00ec 12 giugno, ore 18 \nSala Show Cooking\u00a0\nSAPORI IN VIAGGIO! \nIL CIOCCOLATO DAL MESSICO A PARMA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 27, "style": "BOLD" }, { "offset": 48, "length": 18, "style": "BOLD" }, { "offset": 68, "length": 33, "style": "BOLD" }, { "offset": 68, "length": 33, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "koaa", "text": "Con Olivia Carmona \u2013 Kwa Dun\u00eca/Migrantour Parma e Chiara Fornari \u2013 Coop. Soc. Ecole\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bl7ch", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "8b4oe", "text": "Gioved\u00ec 13 giugno, ore 18.30 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 28, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "56b3g", "text": "Laboratorio Aperto\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "afp0o", "text": "I MESTIERI DEL VINO ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "65ph", "text": "DALLA CANTINA ALLA TAVOLA ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD" }, { "offset": 0, "length": 25, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "cvnde", "text": "I vignaioli e sommelier\u00a0Matteo\u00a0e\u00a0Michele Melfa, titolari della cantina Sopravvento di Carema (TO) saranno i protagonisti di questo appuntamento assieme all'art director\u00a0Stefano Tortini\u00a0di Artha Studio di Milano. Lo stile enologico Sopravvento, la ricerca stilistica rivolta alle etichette e le competenze inerenti il servizio del vino rappresentano il focus professionale della serata, ben approfondito attraverso la degustazione dei vini.\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "6cl91", "text": "A cura di Paolo Tegoni ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 22, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "pt75", "text": "Luned\u00ec 17 giugno,\u00a0ore 17 ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "unso", "text": "Laboratorio Aperto\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "81g2d", "text": "CIBI MIGRANTI! ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 14, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7vjsb", "text": "A cura di Kwa Dun\u00eca ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 19, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "7pr7v", "text": "Da luned\u00ec 24 a venerd\u00ec 28 giugno ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 32, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "adf1f", "text": "Sala Show Cooking\u00a0\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9thn", "text": "INTERCULTURAL COOKING LAB ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "19ffb", "text": "Giovani Creativi ai fornelli ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 28, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fbb3t", "text": "Info: csvemilia.it\u00a0", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "82pv6", "text": "A cura di CSV Emilia ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 20, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } } }, "blocks_layout": { "items": [ "cac4c209-64cf-4f9a-9641-9b71f4150bc9", "999783c7-a84c-47ba-bbf7-a9ff36092d5b", "41abd209-eda1-4b64-984e-5a17f14bc7d0", "373f2e20-284a-4f8f-90f5-413b31f73f92", "d5e4d6ec-0b7a-45e3-99ed-b41b2eab9fc2", "2589cb9d-ace0-4a14-8ca5-449c2c0e81fc", "fb1836d5-b787-4af4-8cd4-3714637fec16", "5f67eddf-26b6-4ee0-8193-2280bb063f4d", "d29eecaf-1a8b-4bd1-a123-1be04e0b8bec", "a06b5fd2-ca41-4593-90f1-5262ce5f8c8c", "c32658f6-a4fd-4e7d-bed7-b58f7941ca2f", "1a0f56aa-222a-464d-849d-21ca30550134", "5b4caf9e-530e-4688-8337-5c02beb6b646", "ae448943-403f-4fda-85e2-fd32d6d73bba", "ea86f148-9295-4adc-bc5e-a17d8de4147f", "b8a3c1ad-286a-4f3a-a650-474e7a2b4138", "d340b1db-f2e9-4289-b20b-9d0296bc8b44", "63e88cd8-c04c-4910-8c96-4b32e1532f66", "b0a154df-0a20-44e8-8119-edc5f2098dff", "99e74a42-cdec-4e20-970d-b280e9a38b36", "95210f14-81fa-4c5f-b315-7257af209268" ] } }
Immagine di testata Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di anteprima
Persone
Luoghi correlati
Tipologia notizia Comunicato (stampa)
Impostazioni
Versionamento abilitato
Nome breve al-laboratorio-aperto-due-mesi-di-iniziative-dedicate-alle-professionalita-del-food
Contenuti collegati
Contenuti correlati
Notizie correlate
Correlato in evidenza
SEO
Titolo
Descrizione
No Index no
Canonical URL
Titolo Open Graph
Descrizione Open Graph
Immagine Open Graph Nessuna immagine
Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.