Parma protagonista a Macao

La nostra città al “2025 International Cities of Gastronomy Fest”.

Numero progressivo del comunicato stampa
Descrizione estesa { "blocks": { "0d981286-077d-4d0e-8b40-5fb21ccdc8e0": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "7s9bn", "text": "La Citt\u00e0 Creativa UNESCO della Gastronomia di Parma \u00e8 stata protagonista del \u201c2025 International Cities of Gastronomy Fest\u201d, che si \u00e8 appena concluso, nell\u2019ambito delle celebrazioni per la nomina di Macao come \u201cCitt\u00e0 della Cultura dell\u2019Asia Orientale 2025\u201d.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 2, "length": 41, "style": "BOLD" }, { "offset": 45, "length": 6, "style": "BOLD" }, { "offset": 78, "length": 44, "style": "BOLD" }, { "offset": 199, "length": 5, "style": "BOLD" }, { "offset": 78, "length": 44, "style": "ITALIC" }, { "offset": 211, "length": 44, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "6sgee", "text": "Promosso dal Macao Government Tourism Office, l\u2019evento ha visto la partecipazione di 36 Citt\u00e0 Creative UNESCO e ha rappresentato un'importante occasione di scambio culturale e gastronomico, con l\u2019obiettivo di promuovere il dialogo interculturale e lo sviluppo sostenibile attraverso la cucina. Il tema dell\u2019edizione 2025 ha posto l\u2019attenzione sull\u2019uso di spezie ed erbe aromatiche, elementi fondamentali della tradizione culinaria locale.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 13, "length": 31, "style": "BOLD" }, { "offset": 156, "length": 17, "style": "BOLD" }, { "offset": 176, "length": 12, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "16efs", "text": "A rappresentare Parma sono stati Marco Bosi, Assessore con delega alla Citt\u00e0 Creativa UNESCO, e Mario Marini, responsabile dell\u2019Ufficio Marketing Territoriale e City Branding del Comune di Parma, che hanno preso parte alla Cerimonia di Apertura e all\u2019International Gastronomy Forum del 14 luglio.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 33, "length": 10, "style": "BOLD" }, { "offset": 96, "length": 12, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "113ef3da-4af9-49ac-929a-6dee3606e2e5": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "14va2", "text": "Enrico Bergonzi, presidente di Parma Quality Restaurants, ha commentato: \"Partecipare ad eventi come questo permette di mettersi a confronto con colleghi chef provenienti da tutto il mondo e di conoscere da vicino culture alimentari molto diverse fra loro; questo \u00e8 importantissimo per capire l\u2019evoluzione che sta avendo la cucina a livello internazionale e per ricevere spunti utili a proiettare lo sguardo oltre i canoni della tradizione. All\u2019interno della Rete UNESCO - continua Bergonzi - il posizionamento di Parma \u00e8 sempre stato molto alto e questo \u00e8 frutto del prezioso lavoro fatto dagli uffici competenti, unito all\u2019indiscussa notoriet\u00e0 dei nostri prodotti tipici d\u2019eccellenza. Ma non possiamo fermarci qui, il nostro lavoro come chef \u00e8 fatto anche di innovazione e questo festival \u00e8 stato una fonte di ispirazione continua\". ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 15, "style": "BOLD" }, { "offset": 73, "length": 398, "style": "ITALIC" }, { "offset": 490, "length": 344, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "b21cbefa-b27c-49bb-8842-6e25aa4e7523": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "av1sq", "text": "La missione si \u00e8 conclusa a Hong Kong, dove la delegazione ha incontrato Carmelo Ficarra, Console Generale d\u2019Italia nella Regione Amministrativa Speciale di Hong Kong e in quella di Macao. \u201c\u00c8 stata un\u2019occasione per rafforzare i rapporti istituzionali e promuovere all\u2019estero le eccellenze del territorio della citt\u00e0 e per guardare al futuro attraverso nuovi progetti di collaborazione utili ad avvicinare ulteriormente l\u2019Italia e Parma a Hong Kong e Macao e viceversa ed a promuovere relazioni bilaterali e tradizioni storiche. C\u2019\u00e8 molto da fare in un contesto particolarmente ricettivo nei confronti del nostro Paese\u201d, ha dichiarato il Console Generale, che ha invitato Parma ad essere presente ai prossimi appuntamenti gi\u00e0 in calendario nella seconda parte dell\u2019anno in settori di punta dell\u2019export nazionale. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 73, "length": 15, "style": "BOLD" }, { "offset": 637, "length": 16, "style": "BOLD" }, { "offset": 189, "length": 429, "style": "ITALIC" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "118a56e8-d2d3-4912-a091-9b6cd8c21e96": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "1u3n2", "text": "Anche il Consorzio Parma Quality Restaurants faceva parte della delegazione, con la partecipazione dello chef Enrico Bergonzi, presidente del consorzio, accompagnato dalla personal chef Marisa Maffeo, che in passato ha collaborato col Laboratorio Aperto di Parma. Durante il City of Gastronomy Showcase, Bergonzi ha proposto due varianti creative della pasta fresca ripiena parmigiana, arricchite da erbe e spezie ispirate alla cucina macanese. Le ricette hanno unito sapientemente tradizione e contaminazione culturale, offrendo una sintesi del dialogo gastronomico tra Parma e Macao.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 9, "length": 35, "style": "BOLD" }, { "offset": 110, "length": 15, "style": "BOLD" }, { "offset": 186, "length": 13, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } }, "c6d5dd2e-b8c6-4f2c-8637-a17b2417e199": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "8t005", "text": "\u201cLa missione a Macao ci ha offerto l\u2019opportunit\u00e0 di portare ancora una volta Parma e le sue eccellenze gastronomiche nel mondo \u2013 ha dichiarato l\u2019assessore Marco Bosi. \u00c8 stata anche l\u2019occasione per rafforzare i legami con le altre Citt\u00e0 Creative UNESCO e per rinnovare l\u2019amicizia con Hong Kong, grazie all\u2019incontro con il Console Generale d\u2019Italia, Carmelo Ficarra. Da esperienze come questa si torna sempre arricchiti: il confronto con culture cos\u00ec diverse apre nuove prospettive e genera idee e progetti in linea con la visione e i valori della Rete UNESCO\u201d.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 129, "style": "ITALIC" }, { "offset": 165, "length": 394, "style": "ITALIC" }, { "offset": 155, "length": 9, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} } ], "entityMap": {} } } }, "blocks_layout": { "items": [ "0d981286-077d-4d0e-8b40-5fb21ccdc8e0", "c6d5dd2e-b8c6-4f2c-8637-a17b2417e199", "118a56e8-d2d3-4912-a091-9b6cd8c21e96", "113ef3da-4af9-49ac-929a-6dee3606e2e5", "b21cbefa-b27c-49bb-8842-6e25aa4e7523" ] } }
Immagine di testata Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima
Persone
Luoghi correlati
Tipologia notizia Notizia
Impostazioni
Versionamento abilitato
Nome breve parma-protagonista-a-macao
Contenuti collegati
Contenuti correlati
Notizie correlate
Correlato in evidenza
SEO
Titolo
Descrizione
No Index no
Canonical URL
Titolo Open Graph
Descrizione Open Graph
Immagine Open Graph Nessuna immagine
Contenuti
Keywords
Home page