Inverno al Laboratorio Aperto di Parma

Oltre 30 appuntamenti nel mese di dicembre per chiudere l’anno.

Numero progressivo del comunicato stampa
A cura di
Descrizione estesa { "blocks": { "dcc77c0e-e0e4-420b-8589-063276175d14": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "5abct", "text": "Flipping book di tutti gli appuntamenti \u00e8 pubblicato all\u2019indirizzo: https://flippingbooks.comune.parma.it/libri/libro-lab-aperto-inverno/", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [ { "offset": 68, "length": 69, "key": 0 } ], "data": {} } ], "entityMap": { "0": { "type": "LINK", "mutability": "MUTABLE", "data": { "url": "https://flippingbooks.comune.parma.it/libri/libro-lab-aperto-inverno/" } } } } }, "04758360-2d02-4a9b-94d4-f6daefa89098": { "@type": "text", "text": { "blocks": [ { "key": "s3nl", "text": "Sono oltre 30 le proposte del programma del Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, nel cuore del centro storico di Parma, in Vicolo delle Asse 5, per il mese di dicembre. Un corpus di eventi - quelli previsti per il prossimo mese - cresciuto intorno a sei progetti inizialmente selezionati nell\u2019ambito di un nuovo avviso pubblico indetto dal Comune di Parma. Il fil rouge del Laboratorio Aperto di Parma e\u0300 il cibo, inteso come elemento identitario e come trait d\u2019union tra il nostro passato, per storia e tradizioni, e il futuro.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 44, "length": 133, "style": "BOLD" }, { "offset": 367, "length": 170, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "ejvnf", "text": "L\u2019inverno, come scriveva la poetessa inglese Edith Sitwell, e\u0300 la stagione del conforto e del buon cibo e del tocco di una mano amica. Il Complesso del San Paolo sar\u00e0 aperto al pubblico, alla citta\u0300 con questo spirito ogni giorno del prossimo mese: storie condivise, saperi della cucina nostra e di luoghi lontani, momenti per stare e pensare insieme, per attraversare le Feste, il Natale e la stagione dove diventare casa e sedersi intorno ad una tavola diventa pi\u00f9 facile.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "elh01", "text": "Questa mattina nel Complesso del San Paolo la presentazione ufficiale del programma alla presenza di Marco Bosi, Assessore a Citt\u00e0 Creativa Unesco:\u00a0\"Venerd\u00ec 2 ripartiamo al Laboratorio Aperto, con un mese di attivit\u00e0 che ci accompagneranno fino a Natale. In questo luogo si sta costruendo una cultura del cibo attraverso la presentazione di libri, laboratori per famiglie, bambini e grandi - ha aperto cos\u00ec la presentazione del calendario Bosi - Gli appuntamenti vanno velocemente sold out sinonimo di grande affezione e apprezzamento per l'identit\u00e0 che si sta creando in questo luogo\".", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 101, "length": 10, "style": "BOLD" }, { "offset": 255, "length": 54, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "e8gkh", "text": "Largo quindi alla prosecuzione del progetto che unisce letteratura e gastronomia, \u201cUna certa idea di cibo\u201d, ideato da Elisa Bertinelli e Francesca Laureri che porteranno a Parma scrittrici gastronomiche del calibro di Lydia Capasso e Giulia Scarpaleggia, l\u2019illustratore Gianluca Biscalchin e proseguiranno il bookclub con un appuntamento dedicato al libro Julie e Julia di Julia Powell, recentemente scomparso, da cui fu tratto l\u2019omonimo film di Nora Ephron (4, 13 e 15 dicembre).", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 154, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "fhell", "text": "Negli spazi della Sala Show Cooking, ancora ospitata negli spazi dell\u2019ex provincia in Piazzale della Pace, si alterneranno Paolo Tegoni, con la rassegna \u201cOnorevoli insaccati\u201d dedicata all\u2019arte norcina padana e alle sue produzioni pi\u00f9 eccellenti (6, 13 e 19 dicembre alle 18.30); Giorgio Maria Zinno con \u201cIl sapore del Natale a Parma\u201d per un approfondimento sulle consuetudini gastronomiche cittadine del periodo di festa (3, 10, 15, 17 e 22 dicembre) e la troupe di QuBi\u0300tv con due giornate dal titolo \u201cNatale senza glutine\u201d in compagnia di Ilaria Bertinelli ideatrice di \u201cUna cucina per Gaia\u201d per l\u2019interpretazione Gluten Free delle ricette della tradizione locale (5 e 6 dicembre, ore 9). Spazio come di consueto anche ai laboratori per bambini che potranno scoprire le tradizioni del Natale di paesi lontani grazie alle tre domeniche organizzate dal ParmaKids nell\u2019ambito dell\u2019iniziativa \u201cUn mondo di Natale\u201d (4, 11 e 18 dicembre, ore 16).", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 174, "style": "BOLD" }, { "offset": 279, "length": 19, "style": "BOLD" }, { "offset": 853, "length": 89, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1pmno", "text": "E infine dal 13 al 23 dicembre gli spazi al piano terra della Galleria delle Colonne\u00a0ospiteranno la mostra \u201cAvanzi di Natale\u201d, a cura di Associazione Culturale Kinoki, che raccoglier\u00e0 a Parma le opere di giovani illustratori dedicate al tema del cibo e della sostenibilit\u00e0 alimentare. In programma anche un mercatino di opere degli illustratori stessi che esporranno nel Chiostro della Fontana le proprie produzioni il 17 e 18 dicembre.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 167, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "9kj76", "text": "La ricca offerta culturale non si esaurisce nelle iniziative dell\u2019avviso pubblico ma ospiter\u00e0 anche, nel corso delle prossime settimane, diverse presentazioni letterarie a partire da venerdi\u0300 2 dicembre con il libro \u201cLa stagione vegetale\u201d (SlowFoodEditore) di Myriam Sabolla - nota anche come The Food Sister - che sara\u0300 affiancata da Elisa Bertinelli; per proseguire martedi\u0300 6 dicembre con \u201cI maccheroni di Casanova\u201d e le altre spassose interviste impossibili di Giovanni Ballarini in dialogo per l\u2019occasione con il direttore della Gazzetta di Parma Claudio Rinaldi e il coordinatore dei Musei del Cibo Giancarlo Gonizzi e terminare sabato 17 dicembre con \u201cMalvasia, un diario mediterraneo\u201d che racchiude in un volume che verra\u0300 presentato in anteprima a Parma gli anni di studio dedicati a questo vitigno, diffuso in tutta Italia e in Europa, da parte di Paolo Tegoni, presidente dell\u2019Associazione Gastronomi Professionisti, anche qui in dialogo con Giancarlo Gonizzi (sempre alle ore 18, ingresso libero).", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 179, "style": "BOLD" }, { "offset": 217, "length": 20, "style": "BOLD" }, { "offset": 368, "length": 50, "style": "BOLD" }, { "offset": 635, "length": 57, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "bcohe", "text": "Il 12 dicembre alle 15 spazio a un\u2019altra ospite di prim\u2019ordine, Mariachiara Montera - nota anche come Maricler -, consulente di comunicazione, foodwriter, content creator, formatrice e podcast host. In \u201cIl tuo primo podcast\u201d terra\u0300 un laboratorio teorico e pratico sull\u2019evoluzione del podcast, la creazione, la scrittura, la produzione e la post- produzione sulla base della propria esperienza come host di Lingua e Guscio per Storytel e creatrice di Conserve.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 112, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "1lg4o", "text": "Dal 1\u00b0 al 10 dicembre, nell\u2019ambito della Giornata Internazionale contro la Violenza sulle Donne, sara\u0300 invece ospitata nella Galleria delle Colonne l\u2019importante esposizione \u201cLessici familiari\u201d, a cura del Centro Antiviolenza di Parma. Una raccolta di proverbi, detti popolari e modi dire sulle donne che \u201channo saputo resistere\u201d al trascorrere del tempo fissandosi nel linguaggio quotidiano, formando la cosiddetta tradizione popolare; una riflessione perche\u0301 tramite l\u2019educazione e la sensibilizzazione si possano promuovere valori e comportamenti diversi per arrivare a cambiamenti positivo nei rapporti tra gli individui.", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 193, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [], "data": {} }, { "key": "e8o4g", "text": "Un calendario davvero interessante di iniziative gratuite per tutta la cittadinanza che nei mesi scorsi ha gia\u0300 imparato ad apprezzare e a frequentare questo spazio restituito alla citta\u0300, culla di progetti creativi e di cultura gastronomica, che e\u0300 reperibile al link: www.laboratorioapertoparma.it", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [ { "offset": 0, "length": 241, "style": "BOLD" } ], "entityRanges": [ { "offset": 270, "length": 29, "key": 0 } ], "data": {} } ], "entityMap": { "0": { "type": "LINK", "mutability": "MUTABLE", "data": { "url": "http://www.laboratorioapertoparma.it/" } } } } }, "2d4a5b28-dcea-450b-b503-0d0c43341e8c": { "@type": "text" }, "9bf3ae5b-2ec2-440b-943e-77e9517a981b": { "@type": "image", "url": "../../../../resolveuid/39ed129ac1ee44f4892499c61aec6f71", "alt": "" } }, "blocks_layout": { "items": [ "dcc77c0e-e0e4-420b-8589-063276175d14", "04758360-2d02-4a9b-94d4-f6daefa89098", "9bf3ae5b-2ec2-440b-943e-77e9517a981b", "2d4a5b28-dcea-450b-b503-0d0c43341e8c" ] } }
Immagine di testata Nessuna immagine
Didascalia dell'immagine di testata
Immagine di anteprima
Didascalia dell'immagine di anteprima laboratorio inverno
Persone
Luoghi correlati
Tipologia notizia Notizia
Impostazioni
Versionamento abilitato
Nome breve inverno-al-laboratorio-aperto-di-parma
Contenuti collegati
Contenuti correlati
Notizie correlate
Correlato in evidenza
SEO
Titolo
Descrizione
No Index no
Canonical URL
Titolo Open Graph
Descrizione Open Graph
Immagine Open Graph Nessuna immagine
Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.

Keywords
Home page